怎么通过狗狗的便便看出健康状况并对症下?

怎么通过狗狗的便便看出健康状况并对症下药

全部答案

  •   首先正常的便便从形状上而言应该是成形 的条状或是一坨,也就是说用卫生纸包着可以轻松拿起来的,而不是软湿不成形吧,甚至是拉稀便、水状便,或是过干。
    其次从颜色上看,大部分是黄棕,深棕, 黄褐色,棕色偏黑,这当然也和最经吃的饮食有关系,比如吃了绿色的蔬菜,便便就会呈现绿色多点,吃肉食多了,便便颜色较深,粗纤维吃多了,便便呈黄色多点。
      那如果便便里明显带有血色、粘稠脓状物,则很有可能是病毒侵蚀了,狗瘟细小,冠状和病毒性肠胃炎,所以一定要及时治疗。 1、 灰白色便便:可能是黄疸或结石,蛔虫,肿瘤等引起的胆道阻塞,导致胆黄素无法随便便排出。 2、 绿色便便:吃了含量较高的蔬菜,没有完全消化和吸收,肠内酸性过高也可导致便便呈绿色。
       3、 黄色的便便:健康的便便,继续保持! 4、 深黄色便便:体内红细胞大量被破坏产生黄疸。 橙色的便便:消化不好,导致食物不能完全吸收。 5、 红色的便便:主人首先要检查狗狗是否因为肛裂引起的便便带血,如果不是,很可能是狗狗的下消化道出血。
       6、 褐色便便:健康便便的颜色,但狗狗所吃的食物脂肪含量较多,应该适量减少脂肪的摄入。 7、 黑色便便:胃,小肠,十二指肠等消化器官出血所致。亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***

  • 通过便便看不出来狗狗得了什么病,但是能看出来狗狗是否健康,如果狗狗拉稀了,一定是出现了健康问题。还有狗狗的鼻子,如果狗狗健康狗鼻子一定是湿润的。

    旮***