随着人类改造自然的范围扩大和程 度的加深,一些原来只在动物中传播的疾病威胁到人类的健康。回答下列各

随着人类改造自然的范围扩大和程  度的加深,一些原来只在动物中传播的疾病威胁到人类的健康。回答下列各题。
小题1:这种威胁告诉我们(   ) A.人类改造自然的同时也改变了自然界的客观规律 B.利用和改造自然必须以承认自然的客观性为前提 C.受人类活动影响 的自然失去了客观性 D.人类改造自然过程中不可避免地会牺牲自然 小题2:与各种疾病的斗争是人类永恒的课题。如何让患者用上安全的药品,这是一个艰巨而又复杂的系统工程,从哲学上看,这是因为(   ) A.正确的自然观对人类活动有重要的导向作用 B.意识对事物的发展有促进作用 C.事物的变化发展是一个长期过程 D.事物的联系具有普遍性和多样性

全部答案