你对雅典奥运会,中国金牌的数量有什么看法?

可以赞扬,可以提出质疑,可以说出你对金牌的理解,或者对中国体育事业你也可以有自己的想法.只要是你的理解,什么都可以.

好评回答
      很少有一件事情能让14亿中国人共同关注,很少有一件事情能让14亿中国人共同激动,很少有一件事情能让14亿中国人共同期待,而奥运会就是这样的一件事。
        也许是因为近代中国的屈辱历史,也许是因为近代中国很长一段时期内没有让世人括目相看的大事,中国人期望有某个东西能表现自己,表达自己,展示自己,让自己的国家扬眉吐气,而奥运会就是这样的一件大事。
      而在奥运会中,金牌的总数就自然而然的成了国民慰藉的精神粮食,成了国民对国家的扬眉吐气的一种精神寄托与期待。 也许就是以上的原因,使得中国的金牌总数十分理想而不是奖牌总数。 我自己也是这样的心态,因此我对我们国家的金牌数与奖牌数的畸形并不反感,但是我还是要说出我的另外一种批判性的想法。
       中国的金牌是很大的代价来获得的。由于中国的体育事业还多属“公办”,中国每年有大量的体校培养出来的体育特长生,他们中的一小部分有幸的能参加省级或者国家级的训练,成为职业运动员,其中又只有一小部分能进入奥运代表团,而其中的一部分人才能获得金牌的垂青。
      那国家花巨大的代价办起的体育院校中的大部分人都是既没有成为职业的运动员,又担误了文化的学习和其他专业知识的获得。如此一来,如果有具体的数据,你可以去算算这笔帐,值还是不值?当然,国家对体育事业的巨大投入可能是因为中国的体制还不够完善,体育经济没有得到很好的发展。
      而最大的原因还是因为,中国人现在对金牌的崇拜情结。 因此我说,金牌崇拜没有错,但不要茫目的金牌崇拜;金牌不要太多,太多会压死人的!。

    殷***

其他答案

  •   我可是奥运迷,雅典奥运会,我都是半夜三更看,看得我几乎在过雅典的时间,半夜看,白天睡觉,一个多月下来,弄得我俩眼发蓝……
    跟以往相比,的确是有很大进步,毕竟中国的国歌,在雅典的田竞体育场奏响~
    还有射击,双人双桨等项目~
    我感到很欣慰~
    但跟别的国家相比,还是有很大的差距,比如说游泳,我们的金牌很少,美国、加拿大,都是10枚以上的金牌,就连不起眼的小日本,在游泳项目上,都比我们得的多。
       最大的缺憾,就是体操了,团体体操满有希望拿金牌的,可惜男女团体,双双让我失望,让我魂系雅典……只有一个鞍马拿了金牌,也算留了颜面。 可惜的是击剑、女子摔交、曲棍球……都是离金牌就差了那么一点点。 女子排球队很给国家队长脸,也可以看到排球队的大姑娘们总算露出了一些笑容。
       乒乓球弄的个破规矩,让人很是反感,不过马林跟韩国的对手还是有很大差距的,应该好好总结一下的。 …… 通过这届奥运会,我认为国家队的教练应该好好总结一下,总结失利的地方, 个人想法:跟过去相比,有进步;跟别人相比,有差距。 个人愿望:希望在零金牌的项目上,有突破!继续保持我们国家有优势的强项!由衷的希望,在2008奥运会上又添光彩!。

    z***

  • 中国这次的金牌数我觉得是可喜可贺的,因为是比往年的多,排名又前进了一位,对2008年奥运很有信心会跟好。但是看到项目来说就真的有很多不应该和很多意外收获,在很多应该拿到金牌的项目就与其擦肩而过,真是很遗憾;但也有许多令我们惊喜的意外收获,例如:刘翔。就真是令我们全亚洲的人都感到光荣,而身为中国人的我就感到跟光荣。总的来说我们的收获是大于失去的,是值得兴奋的,2008年奥运中国加油!!!

    吹***

  • 很激动
    不过应该冷静
    很多金牌是意外!!
    下一次会不会就很难说
    祝愿中国队在2008年拿更多!!

    王***

  • 几乎从我记事起就开始看奥运会了,妈妈和哥哥都是体育迷,我也就跟着“传染”了,中国在奥运会上的表现,就象中国在世界上的地位一样,在努力中进取,在拼搏中勃发,一界比一界精彩,留给国人更多的是激励是感动,留给世界的是震撼。当然也要看到不足之处,相信2008年,会有更多的刘翔出现。同时也希望体育能保持它的本色,尽量少沾染商业色彩。

    曾***