问曾考过会计从业资格证书的老师们

考会计从业资格证书的课程—经济科学出版社的怎么样啊?

好评回答
    从业资格考试时间和用书各地不一样的。你在哪个省市的哪个区就去你所以区内的财政局去报名或咨询。一般在报名点都同时可以报培训班。因为试题是地方财政局出,所以当地指定用什么书,你就买什么书。
    考试有的一般是每年两次,大概5月一次11月一次。统考科目是:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》,这两门必须一次过,另外还得取得珠算五级证书或会计电算化证书,这两个比较好拿,因为它是区财政部门组织学习考试,没有不过的。从业资格证还是挺好考的,只要你坚持上课。另外,如果你是中专以上会计类专业毕业的,毕业后两年内报考从业资格证,可免考《会计基础》.

    下***

其他答案

  • 我是去年通过考试的。考完试了,发现试题基本上是报名时给的课本上的内容。我还参加了培训的,只有会计实务上课是有用的。会计法规多看书就行了,上不上课也无所谓,配套的练习题也没什么用,练习题上的模拟试卷就更没用了,连题型也不对了。

    r***

  • 在财政局那里买会比较好,不用担心买的书不适用。

  • 还可以
     我现在在考注会,看的税法就是经济科学出版社的

    王***

  • 首先,会计从业资格考试用书是专门的,一般在报名的地方都有卖.
    其次,考试难易因人而言,只要复习的好,一般都可以通过的,建议先去财政局报名,购书,现在会计从业资格考试为三门,每门都必须通过,否则第二年全部重新考,最好是先通过电算化考试,一般每个月都有培训考试的,这个比较简单,只有电脑有些基础就可以了.然后一门心思的复习后两门,再去报个培训班,培训班还是起关键作用的.
    最后考试时间各地有所不同,具体电话问当地的财政局.

    碎***