用过徕卡的朋友来说说徕卡相机好在哪?

好评回答
      它的主要价值就在它的历史和文化。而用徕卡也是身份的一种象征,就像名表。买这类奢侈品的时候不是去跟其他的东西去比它的优点,而是要首先接受它的缺点然后爱上它的优点。如果你还在拿徕卡和松下比较的阶段说明你现在还和徕卡没什么缘分。当你认识越来越深你可能会喜欢上徕卡,也可能永远都不认同它的价值。
      它只是属于少数人。属于那些有品位又有经济能力的人。 莱卡味道: 许多摄影师热衷于使用莱卡是因为莱卡拥有德系相机的影像品味:反差柔和 色彩饱和 清晰度高 还有一些无法言传的东西 佳能在这方面模仿德系相机 不过模仿得不好 莱卡品质: 莱卡制作精良 往往不计成本 使用更好的材料和高精度手工加工 实际上莱卡的耐用性和可靠性相当高 莱卡贵族: 因为莱卡的超高品质和艺术风味 当然也因为他高高的价格 使他带有非凡的贵族气息 莱卡就是单反界的劳斯莱斯 莱卡历史: 历史上许多著名的摄影家都使用莱卡 比如布勒松 莱卡比较日系相机 就像奔驰600比较十几万的本田 在控制好光圈和快门速度后,把你要对焦准确的地方放在黄斑范围之内,你可看到有两个影子,适当转动变焦环,让两个影子重合,对焦就完成了。
      然后,构图,按下快门,一张自己的照片就完成了。

    失***

其他答案

  • 徕卡相机作为相机来讲,确实是好到值得众人拥戴的。历史悠久,做工精密、坚固,几乎算是现今制作最为严格的相机。

    字***