房东给了我一根已经通过路由器的网线,怎么样才能让2台电脑同时上网。

房东给了我一根已经通过路由器的网线,怎么样才能让2台电脑同时上网。房东给了我一根已经通过路由器的网线,但是我房间有2点电脑。怎么样才能让2台电脑同时上网。我没交换机。只有个路由器。路由器可以么?

全部答案

  •   。。。有两种方法:
    说明

    房东给你的线可以理解为A线
    你台式机的可以理解为B线 笔记本的线可以理解为C线
    方法1
    把A线插到路由WAN口,笔记本和台式机插到路由的 1。
      2。3。4 哪个都可以。前提 你的路由不能和房东的路由处于一个网关下
    方法2
    把A线直接插到路由的LAN口上也就是1。2。3。4随便哪个口然后台式机和笔记本也插上 然后看房东给你的IP段 然后把台式机和笔记本都设置成和房东一样的IP段 当然 IP不能一样的 要不就该冲突了

    上面两种方法 第一种最好用些 建议你采用
    如果你不会该IP
    你可以先找根线 把路由LAN口连接到台式机上 看获取的IP网关是多少
    然后在网页里输入这个是网关 用户名和密码一般都为admin
    在高级设置里 LAN口设置 把IP地址该为其他 比如 10。
      10。10。1
    然后路由会重启。。
      别忘了把你的路由DHCP打开 这样你会省很多麻烦
    设置完毕 把A线插到路由的WAN口 然后台式机和笔记本插到LAN口的任意口 你就可以同时畅通网络了
    如果VISTA还连接不上 就直接给他设置成固定IP得了。

    罗***