为什么有水草的鱼缸ppm高

全部答案

  •   是TDS的值:
    1、总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS)又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的杂质越多。

    2、你测就测自来水,水草缸里面,杂质很多,就是灰尘落里面,水草叶腐烂,都会使TDS值增高,你测缸里面的水的tds,基本没有意义@TDS值小,就是说水里面杂质少,纯净水的TDS值很小很小,大概就是几个,那么就说明水里面很少杂质,但往里面撒个盐,糖,墨水,TDS值就增高。
      大部分水草要求是弱酸性,硬度不要特别高的水,所以要养好水草,比较在意的草友慢慢会选择用水草泥,水草泥会有降酸的作用,水慢慢硬度也会降低的。
    3、当然,养好水草,还需要光、co2、肥(水草泥提供大部分肥力)等等条件,所以,殊路同归,大部分水草就是用砂子,慢慢也会适应,就是不要明显有短板,条件都差不多满足,就可以比较好的生长,当然,条件越好,相对生长的越茂盛,越快,但水草千差万别,不可能都满足,水草叶会慢慢适应其生长环境的。

    4、水草在光合作用下会释放氧气、灰尘中的细菌也会繁殖、使用水中的酸碱度自然发生变化。
    5、PPM只是一个含量指标、即某种物质在一升水中的含量。

    李***