为什么鱼缸里的水草会冒泡

全部答案

  • 导致水草冒泡的现象,主要是由水草的光合作用引起的。任何绿色植物都要进行光合作用,当然水草也不例外。而且水草进行光合作用,是水草健康存活下去的基本前提。在阳光下,水草植物叶片中的叶绿体利用太阳光将吸收的二氧化碳和水合成为有机物,并释放出氧气。而草缸水面会冒泡,就是水草进行光合作用时释放出来的氧气引起的。
    当外界阳光充足时,水草进行光合作用的强度更高,所以,它所释放出的氧气要比阳光不充足时释放的氧气多,因此产生的气泡也就更多了。
    水草冒泡是水草植物行光合作用的一个重要特征和表现,也是水草植物健康生长的一个重要条件。导致水草冒泡除了水草进行必要的光合作用意外,还会因为其它原因冒泡。一旦水草不正常的冒泡时,养殖者就要引起重视,并且进行及时的处理,以保证水草能健康正常的成长。

    张***