刘俊卿

好评回答
      刘 俊 卿
    42岁,大学本科,中共党员,高级政工师、经济师。现任安徽双轮集团董事长兼总经理、高炉酒厂厂长,涡阳县委常委。1995年荣获安徽省首届优秀企业家,第五届全国优秀(杰出)青年企业家, 1996年获全国“五·一”劳动奖章。
    1993年7月,刘俊卿同志由涡阳县印刷厂厂长职务调到高炉酒厂任厂长,他尽心尽力、励精图治,坚持实事求是的原则,以“什么办法管用就用什么办法”为基本思路,创造性地发挥领导班子和干部职工的积极性。
      当年把积压的600 多吨白酒售完,实现利税2800万元,比上年增长1.4倍,其中实现利润增长9倍多。1994年实现销售收入1.9亿元,利税 6060万元,均比上年翻了一番多。 1995年实现销售收入4.7 亿元,利税1.2亿元; 1996年实现销售收入9.29亿元,创利税 2.987亿元。
      在刘俊卿厂长的带领下,双轮集团轴心企业高炉酒厂四年四大步,其效益之高、增幅之巨,在全省国有大型企业中名列第一,在全国同行业中的排序由1992年的第 156位上升到1996年的第5位。企业固定资产由1992年的3600 万元猛增到1996年的2.N乙元。
      其超常规、大幅度、跳跃式发展速度被权威人士称为“双轮奇迹”。 。

    万***