阳线只有下影线后市继续看多.

这是为什么呢??上下影线代表什么呢??

全部答案

  •   对于楼主的提问我深感到 影线忽悠说的真实存在,很多新手会陷入误区。
    对于短线趋势的分析,就目前而言市场流行技术分析理论。在这套理论体系当中蕴含着多类的研判方法,其中就包括K线线技术分析(隶属于技术分析的一个大类),而对单K线的解读又是K线理论当中的一个部分。

    所谓K线(在这里指的是 日K线),要反映的就是在一整个交易日内股价的变化。上影线是因为股价在冲高之后被空方打压回落,回落的部分就是用上影线表达的部分。反之,下影线是因为股价在探低之后被多方支撑,支撑的部分就是用下影线表达的部分。

    说了一些基本的概念之后,我们再回头看楼主所提问题,如果撇开别的分类技术理论不去研究就单单考虑 单K线而分析后市,正如楼主所疑虑的,确实 、长下影线代表着一定的支撑力度,透过上一句的分析逻辑上我们不得不看涨,但是该种分析准确概率极低。
      比如,在价格高位也有可能出现这种长下影线的K线,但往往是庄家拉高出货的信号。因此,我们只是对其进行象征性的分析,不太看重他的预测结果(但不是完全不理会,有些时候也超有用),重要的是 结合多类技术理论综合研判,这才是关键。
    不知道我这么表达是不是妥当,但也算是对楼主疑虑的一种解题方法吧。

    s***