到底该介绍去哪里玩呢?

外地朋友来广州,到底该介绍去哪里玩呢?有当地特色,但不是旅行社都去的地方。还有哪里吃的正宗一点呢?

全部答案

  •   我认为外地人到广州几处必去的地方,能够代表广州风情特色的去处是:1、沙面风情街、沿江西路建筑群(旧海关大楼),体验欧式风情建筑;2、北京路和上下九步行街。在此既可以购物,也可以观赏老广州骑楼建筑,其中在上下九还有老牌食肆“陶陶居”,可以品尝正宗的粤菜和小吃。
      上下九临街还有很多特色小吃,如烧鹅、清平鸡、鱼丸,等等,顺便还可以到状元坊采购小精品;3、陈家祠,观赏老广州的西关大屋特色建筑;4、荔枝湾涌,泮塘路,感受老广州风情,这里有西关世家、泮溪酒家等老广州特色食府;5、珠江夜游,一江两岸不夜天,一舟横贯广州城,感受新、老广州风情;6、珠江新城花城广场,亚运广场,电视塔(小蛮腰),最好夜间登临电视塔,体验新广州;7、白云山,朱德等国家领导人每到广州必去之处;8、黄埔军校、农民运动讲习所等近代革命策源纪念地;9、番禺南村镇的余荫山房,四大名园之一;10、南沙天后宫,毗邻珠江出海口,满清末年铁索铜关即于此,古炮台遗址,与虎门形成犄角之势。

    心***

  •   你可以去一下荔枝湾噢,那边可以在船上吃艇仔粥的,风景也不错!芳村那里有个阿婆牛杂很好吃的哟 不过没店面是阿婆自己摆摊的,芳村陆居路直入有一间糖水铺叫甜蓉的貌似是这个名字,反正整条路就只有那间糖水铺的,那里的糖水很地道噢~其次就是地铁站公园前,那里聚集了很多店,如果你想去一些清吧,可以去江南西,从地铁江南西A出口上来,右手边的横街都用“紫”命名,紫金大街、紫山大街等等;左手边的街道命名则以“青”带头,青竹大街、青柳大街、青蒲大街,诸如此类,还有玫瑰一街,玫瑰二街。
      江南西上可以吃的东西太多,东北菜、绿茵阁、蒙地卡罗、天母蓝鸟咖啡、银记肠粉、K记、M记、百搭果、寿司、越南菜、湘菜、川菜、粤菜、拉丁烤肉、炭烤生蚝、日式串烧等等,不胜枚举。另外在那些青什么紫什么的横街上、人家的住宅楼下边,还有一些小小的酒吧、咖啡馆,吃饱了溜达过去往宽大松软的沙发里一坐,对影成三人,海阔天空一把,耳朵边回响着花生的歌,一个愉快而欣慰的夜晚就此垂手可得。
      然后还有中大地铁站也是,吃海鲜比较出名的是蛇平饭店(乘坐3路、10路、10路A、68路、69路等随便一路公交车到白埔路口下车,过马路後沿路继续往前走就会看到右手边有蛇平的招牌),但是节假日自驾车过来吃饭的人比较多,记得要提前约定,电话号码0756-3312138。
       还有中大南门那边的食神海鲜城(乘坐3路、10路、10路A、68路、69路等随便一路公交车到中山大学下车,或者乘坐7路车到中大南门下车,下车便可看到招牌),同样周末和节假日、婚庆较多的日子,提前打个电话预约0756-3611726/3611822。
       或者到唐家镇中心的兴华泥烩鸡0756-3314800(唐家百和超市附近),有上过珠海名菜排行榜哟~ 。

    A***