我电脑刚开机时启动非常慢 开机自动启动哪些软件要等开机了很久才启动 以前没有这种情况 刚

我电脑刚开机时启动非常慢 开机自动启动哪些软件要等开机了很久才启动 以前没有这种情况 刚才我电脑刚开机时启动非常慢   开机自动启动哪些软件要等开机了很久才启动 以前没有这种情况   刚才我开机后 不敢乱按 等了3.4分钟才启动

全部答案

  • 由于win7没有快速启动功能,我建议你下次别关机,点注销,然后在右下角选休眠,这样跟Win8的混合关机效果一样。我的电脑也是,开机1分钟,开机后要准备2分钟,但是这样采用休眠的方式关电脑直接提速到30秒,很明显吧?!不过这样用的时间太长后面也不一定很快,你需要过几个星期重启一下或者正常关机就好了(楼上的网速问题的猜想略有点幼稚)
    当你的电脑装了大量专业软件后电脑启动慢是没办法改善的,因为它每次开机都需要给那些软件重新配置服务
    Win8的系统问题很多,我没试过,你可以试试
    你的是原版Win8吗
    还是自己装的?
    你试试休眠的方法,它可以省去大量的配置软件服务的过程

    不***