鱼鹰上航母,比支奴干有哪些优势?缺点有哪些呢(图)?

鱼鹰上航母,比支奴干……
好评回答
          V-22上航母没什么意思,主要是上两栖攻击舰。它本来就是海军陆战队和空军订制的飞机,我还没看到过海军对它感兴趣。它主要是运输,研发时准备替代的目标是CH-46海上骑士。
        V-22上舰与CH-46相比的优势是显然易见的:
        时速565公里比265公里,翻一番还带拐弯。
       航程1627公里比676公里,后者仅相当前者一个零头。 载重内部9070公斤,外部6800;而CH-46仅3180公斤。 前面朋友说它机翼不可折叠而太占空间是没道理的。给张图,可以看到它的旋翼折叠后,机翼可以顺时针平转90度,这样在舰上只占机身的空间,机翼一点儿空间都不占。
      所以它不仅能折叠机翼,而且比任何其它飞机折得都更省地方。 如果说它的缺点,我觉得它一是还不太成熟,事故率偏高,这跟它过度追求先进性而搞得机械太复杂有关。 如果说这个缺点还有望逐渐克服的话,另一个缺点恐怕只会逾演逾烈。那就是造价太高,今年的价格已经达到6700万美元了。

      而它要取代的CH-46当年只有600万美元一架,也就是说价格爆涨了10倍之谱! 所以,虽然V-22的性能是超级的、跨时代的飞跃,但同样超级的成本阻碍了它的发展。这东东不过就是一个运载工具,用得着搞这么先进并且付出一架4代战斗机的价格吗?。

    我***

其他答案

  • 美国航母上有C-2,载重超过10吨,航程近3000公里,应该没有让鱼鹰上去的必要.

    M***

  • 优点是比常规直升机载重量大,速度快,而且能象直升机那样垂直起降,也可以象普通固定翼飞机那样滑跑起降(而且是短距的滑跑起飞)。缺点不少,详见“空军之翼”对V22的介绍文章(网页禁止拷贝,详细的就弄不上来了),列举出一二:1、气动技术问题,急速下降时易失稳坠毁;2、旋翼比常规直升机尺寸小,转速高,下洗气流强烈,容易吹起地面的灰沙,损坏发动机,而且发动机工作时士兵难以从侧门进出,不利于机降突击。

    疯***

  • V22有旋翼机的优点,却没有旋翼机的缺点

    短***

  • 美军两栖打击群的利器 主要是突防速度比支奴干快 适合狭小的两栖攻击舰甲板起降

    轻***

  • 核心优点主要只有一个:就是速度快。快了一倍多。
                主要缺点:就是复杂和维护性差:结果就是坠毁率和出勤率远低于支奴干。
        但直升机刚开始发明时也有这些问题,但现在已经彻底解决了,所以包括米里设计局的设计师都说这是一个发展方向。除非有一天发明喷气旋翼机。

    y***

  • 个人认为优点是起降速度快,平稳安全,最大飞行速度也比直升机快。缺点是机翼无法折叠,占用较大空间。

    1***