理工大学的一专都有哪些专业啊?

理工大学的一专都有哪些专业啊

好评回答
      1·电气工程及其自动化
    (院士的支持,加上良好的就业环境,真正的理工第一专业)
    2·机械电子工程
       (本专业原为机械专业最热门的一个方向,后单独分为一个专业。理工本就属国家机械部,强大的机械实力支持再加上社会对机电一体化人才的迫切需求,可谓理工最有前景的新兴专业)
    3·机械设计制造及其自动化
    (就业率很高的专业,历史悠久,有很强的实力,数王牌专业)
    4·测控技术与仪器
    (在理工大学有着非常强的专业实力,虽然社会需求不及以上的专业,但靠着实力,就业率也非常高)
    5·电子信息工程
    (和电气专业一个学院,既有院士团队的教学保证又有广阔的就业保证)
    6·通信工程
    (实力属中上等,但专业火爆可以使之跻身理工一流专业)
    7·高分子材料与工程
    (属于前沿领域的科学,国内需求量极大,理工实力也很强,就业很热,可是却招生不怎么理想)
    8·自动化
    (是社会实现信息化的必备专业,就业面很广,属热门专业)
    9·车辆工程
    (对汽车专业人才的需求,必是一匹黑马!)
    10·建筑学
    (老牌专业在社会上的经久不衰掩盖了实力上的一些弱点)
    11·信息管理与信息系统
    (哈理工管理类学科中最强的专业,有一级博士学科授予点,就业面广,但管理学科全国普遍存在招生火,就业低糜的现象)
    12·电子信息科学与技术
    (此专业在社会上就业比较轻松,不累。
      但咱学校实力属一般) 13·日语 (就业好,实力强) 14·金属材料工程 (结合新兴的专业,有前景) 15·计算机科学与技术 (数哈理工实力前几名的专业,但这几年就业比较低糜) 16·国际经济与贸易 (虽实力不匝地,就业也一般,但招生却很热) 17·化学工程与工艺 土木工程 18·光信息科学与技术 网络工程 19·环境工程 热能与动力工程 制药工程。

    M***

其他答案