电脑有光驱如何用u盘装系统

上次给有光驱得电脑装系统按F8没有显示选择界面

全部答案

  • F2 ?F10 ?F12 都可能 出现选项菜单

    那***

  • 进入bios,更改启动项,设置为usb还是硬盘硬盘启动,即可。不一定是F8,联想的是F2,上网查一下你的电脑进入bios是按哪个键。

    赵***

  • 需要在BIOS里面选择选择设置引导盘启动顺序,只要把U盘设置为第一启动引导盘即可。

    活***

  • 试试F1,回车键~

    P***

  • BIOS中是设置电脑启动的。所以,进入BIOS里,设置选择U盘、光盘、硬盘为首选

    阎***

  • 到大白菜官网去学习一下,有详细的教程

    孙***

  • BIOS中设置一下就可以了!

    徐***

  • 在安全卫士的《系统修复》里右侧找到《360系统重装大师》功能,点击开始重装,选择“纯净系统重装”或者是“重装后恢复资料和一键安装软件” ,点击下一步,就可以开始重装了。等再过了10多分钟,系统就装好了,而且连一些之前安装的软件也装好了。还不丢数据。

    咖***

  • 1、制作一个U盘启动盘,下载一个系统镜像文件。
    2、将U盘插到电脑,重启电脑按快捷键进BIOS,改成U盘启动。BIOS设置需要一定的专业知识。
    3、设置好按F10保存重启,电脑就会从U盘启动。
    4、在U大侠PE系统中点一键装机,找到镜像文件,点“开始”就能开始安装系统。

    张***

  • 在U盘上装个PE系统,开机引导进PE,然后在PE系统下进行系统安装,希望你满意!!!

    Z***

  • 有的主板可能不同,也有按F2的

    锦***

  • 直接把U盘放进去,根据提示操作

    B***

  • 1、首先将u盘制作成雨林木风u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到雨林木风主菜单,选取“【01】运行雨林木风Win8PE装机维护版(新机器)”选项,按下回车确认。
    2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中系统镜像文件。
    3、等待雨林木风pe装机工具自动加载系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。
    4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮。
    5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
    6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可。
    7、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次

    K***

  •   首先要制作一个重装启动光盘,目前最简单的一个重装的办法是使用360系统重装大师U盘版。在360官方网站下载360急救盘,插上U盘,按提示或者一路下一步制作好重装U盘。
    要让电脑开机从U盘启动,就像用光盘给电脑装系统要让电脑从光盘启动一样,必须在电脑开机时进行设置,因为电脑主板的差异所以设置的方法也是各不相同,要设置从U盘启动大部电脑都有两个按键(方法)可以选择 。
      但是无论从哪个方法启动,你都必须先把U盘插到电脑上并保证计算机处于关闭状态。
    方法1:开机2-4秒不停的按ESC,F12,F8,Tab,F11,F1,F2,F9,等【绝大部电脑开机时都会有按键的提示,时间很短必须眼明手快注意查看】就会出现选择画面,直接选择从U盘启动(USB-CDROM,USB-HDDIPUSB-***等等) 这个方法最简单方便快捷,也是大势所趋,推荐选用,不过这种方法可能有些太老的电脑主板不支持。

    方法 2:开机2-4秒不停的按F2,DEL,方向键,F11等,进入BIOS设置第一启动项为(USB-CDROM,USB-HDDUSB-***等等) 然后保存-重新启动,比较麻烦,需要一定的电脑操作知识!可以撑握一个大的原则,在BIOS进行硬件检测时会用高亮字提示在屏幕上,留心看就能发现的。
      实在不行就多重启几次,把F1~F12的每个按键都试一次,建议先试F12,F11,F10,F2,F1和ESC。
    进入360急救盘系统后可以先备份一些重要的数据,然后启动360急救盘桌面上的360系统重装大师U盘版。点击开始重装,然后他就会自动开始重装了。
      一路点下一步就好了,祝好运

    s***

  • 看电脑说明书,进BIOS是F几

    王***

  • bios设置U盘启动

    那***