巴西龟吃什么?

补充 : 巴西龟还很小,不能自己进食。

全部答案

  • 吃猪肉,鸡肉

    爱***

  • 饲料,肉类!生的肉!

    H***

  • 基本上啥都吃,主要吃动物内脏。

    心***

  • 活虾,哈哈,巴西龟最喜欢的食物,超市很多鸡尾虾买的,就那种,要活的,锻炼它们的天性,一次一只可以吃一、两天;

    张***

  •   幼龟可以一天一次。巴西龟视力跟嗅觉都很灵敏,所以很会抢食物。在人工饲养条件下,喜食动物性饵料,如鱼、猪肉、动物内脏、蚌、螺及血虫(摇蚊幼虫)、红丝虫(水蚯蚓)、黄粉虫(面包虫)、蝇蛆等,食物不能带刺和骨头以免龟受伤。
      最好是喂新鲜的生肉,煮熟后的肉类变硬,龟不爱吃硬的东西。
      巴西龟最爱吃虾肉。成年龟或老年巴西龟在极其饥饿的情况下,个别龟会吃菜叶、米饭、软瓜果等植物,但是比较罕见。幼龟基本上只吃肉类。红耳龟摄食时间无选择性,昼夜均食。饥饿状态下有抢食行为,且发生大吃小的现象。
    ——现在气温还达不到进食的温度,一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。

      巴西龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。

    大***