缓存是什么意思啊

好评回答
    缓存是CPU的一部分,它存在于CPU中 ,CPU存取数据的速度非常的快,一秒钟能够存取、处理十亿条指令和数据,而内存就慢很多,快的内存能够达到几十兆就不错了,内存中被CPU访问最频繁的数据和指令被复制入CPU中的缓存,这样CPU就可以不经常到象“蜗牛”一样慢的内存中去取数据了,CPU只要到缓存中去取就行了.
    缓存造价很高,现在的CPU有一项很重要的参数就是缓存,像L2就有128,256,512,1024之分,越大越好。

    问***

其他答案

  • 设计于母板而不是在微处理器上的高速缓存,二级缓存大幅度地提高了系统性能。现在二级缓存是计算机系统的基本部件。

    李***

  • 缓存(cache)存在与内存和运算器之间,存在于cpu中,为了使读取内存中的数据更快,当然越大越好

    顺***