世界上最大的飞机是什么型号的?

全部答案

  •   世界上载客量最大的A380 型“空中客车”大型客机完成了它的首次飞行。起飞后很快飞抵10,000英尺的高空,飞机的各项性能表现良好。
    A380型 “空中客车”大型客机的研制和制造花费了10年的时间,耗资130亿美元。它承载6名机组人员从制造地法国南部的图卢兹起飞。
      飞机携带了重达20吨的检测仪器用来监控自动驾驶仪和其它航天器系统的性能。2006年投放市场前,“空中客车”大型客机公司打算制造4架样机用于进行2200小时的测试。
    A380型“空中客车”大型客机的两个机舱可乘载840名旅客,并且其货舱可以搭载150吨的货物。
      样机的动力由4个柔斯罗伊斯(Rolls Royce)扇喷射喷气式发动机提供。发动机在改进的 A340-300型“空中客车”大型客机中通过检验,可以支持15000公里飞行。A380型客机可以在不重新加油的条件下,可以完成从伦敦到悉尼的一次往返。

    据“空中客车”大型客机公司称,飞机的绝对大小可以节省空间,这样就可以使每位乘客节省20%的花费。但是,当航运效率以每年大约1%的速度增长的同时,乘客的数量却以每年5%的速度递增。令人担忧是A380制造的噪声污染。A380型客机所面临的是一系列将于2006年实施的噪声污染标准。

      因其巨大的体积,A380型客机仍然是噪音最大的飞机。
    目前,“空中客车”大型客机公司已经收到了149份A380型客机的订单。世界上最大的国际航空公司位于英国伦敦的希思罗公司斥巨资四亿五千万美元引进A380型客机。但是,仍担心噪声污染的问题。

    荒***