路由器接路由器不用网线行吗

全部答案

  •   可以,用wds桥接方法实现
    配置思想:无线路由器B作为中心无线路由器,无线路由器A、无线路由器B建立WDS连接。
    步骤如下:
    一、无线路由器B设置
      登陆无线路由器设置B管理界面,正常设置完能上网之后,在无线设置-基本设置中设置“SSID号”、“信道”
     在“无线设置”——“无线安全设置”中设置无线信号加密信息
     记录无线路由器B设置后的SSID、信道和加密设置信息,在后续无线路由器A、C的配置中需要应用。

    二、无线路由器A设置。
    1、修改LAN口IP地址。在网络参数-LAN口设置中,修改IP地址和B路由器不同(防止IP地址冲突),如192。168。1。2,保存,路由器会自动重启。
     2、启用WDS功能。
      重启完毕后,用更改后的LAN口IP地址重新登陆无线路由器A,在无线设置-基本设置中勾选“开启WDS”。
    3、WDS设置。点击“扫描”,搜索周围无线信号。
    4、 在扫描到的信号列表中选择B路由器SSID号,如下图中TP-LINK_841_B,点击“连接”。

    5、 将信道设置成与B路由器信道相同。
    6、设置加密信息和B路由器相同,“保存”。
    7、关闭DHCP服务器。在DHCP服务器中,选择“不启用”,“保存”,重启路由器。
    需要注意几点:
    设备选择: 组建WDS网络的无线路由器或AP(AP相当于一个连接有线网和无线网的桥梁,就是传统有线网络中的HUB)都要支持WDS功能,并且为达到最好的兼容性,请选择同一品牌的无线产品配套使用。

    频段设置: 组建WDS网络的无线路由器或AP所选择的无线频段必须相同,一般情况下,路由器或AP的频段是“自动选择”,建议手动设置以保证频段相同。
    SSID设置: 组建WDS网络的无线路由器或AP所设置的SSID可以不同,此时客户端在此网络中不能实现无线漫游,要想实现无线漫游需设置相同的SSID。

    无线安全设置: 组建WDS网络的无线路由器或AP在安全设置中所设置的密码必须相同,但安全机制可以不同。当安全机制设置不同时,客户端在此网络将不能实现无线漫游,要想实现无线漫游需设置相同的安全机制。
    中继的无线路由器必须放置在主路由器的无线信号覆盖范围内,而且做中继的路由器搜索到上一级路由器的信号必须大于30%。
      否则中继不成功。
    如果根据以上的设置之后还中继不成功,可以尝试修改无线路由器的无线频道、调低发射功率、更改无线的网络模式为“11b/g混合”,经过这样调试之后,应该就可以中继成功了。
    当网络环境存在多个AP,且它们的微单元互相有一定范围的重合时,无线用户可以在整个WLAN覆盖区内移动,无线网卡能够自动发现附近信号强度最大的AP,并通过这个AP收发数据,保持不间断的网络连接,这就称为无线漫游。

    恋***