.vxd文件丢失无法进入系统

我装的是Win98系统,由于误操作,导致*.vxd文件丢失,无法进入系统,请问如何解决?

好评回答
      可以用Win98的启动盘来恢复丢失的*。vxd文件(你若没有Win98的启动盘可以随便找一个安装了Win98的电脑做一张即可,从“控制面板”→“添加/删除程序”→“启动盘”中制作)。操作步骤如下:1开机记下丢失的文件名称和路径,关机后再用准备的Win98启动盘启动,选择多重配置启动菜单中的第一项(加载通用CD-ROM 驱动程序并创建一个大小为2MB的RAM驱动器)启动电脑。
      启动后进入RAM驱动器,键入Ext后回车。2在提示“Please enter the path to the Windows CAB files(a):”后输入Win98安装压缩包所在的完整路径(注意:光驱的盘符会向后顺延一个字母),如“F:\win98\”,完成后回车。
      3在提示“Please enter the name(s)of the file(s) you want to extract:”后输入你记下的丢失文件名,如“xxx。vxd”,回车。 4在解压路径提示“Please enter path to extract to(‘Enter’ for current directory):”后输入文件将被解压的完整路径,如C:\Windows\System并按回车。
       5最后出现确认提示“Is this Ok?(y/n):”,输入y后回车。Ext程序会自动查找安装盘中的CAB压缩包,并将文件释放到指定的位置,重新启动电脑即可。 。

    刘***

其他答案

  • 你应该说说 那个*.VXD到底是什么文件名,以确定是什么地方出了问题。
    从以前的经验看,网络设置出问题的可能性较大。可以先删除网卡驱动及网络协议等,重新启动后再重新配置。

    吃***

  • 可以用Win98的启动盘来恢复丢失的*.vxd文件

    我***

  • 用起动盘恢复,自己没起动盘的话到同类操作系统的电脑上复制一个,祝你好运。呵

    我***