适合高中生读的书籍

就要上高中了,准备学文。想读一些对学习有帮助的书。
适合高中生读的书有什么呢?高中生应多读一些诗歌还是小说?
还有高中生需要读哪些名著吗?
周国平的作品适合高中生吗

全部答案

  •   如果你要求别太贵的话        可以在网上找到
      虽然和纸质书的感觉差很多 但是节约钱
      三毛 《撒哈拉的故事>
      很小时就开始看她的书,心下十分羡慕有人可以活得如此洒脱。
       只穿一件蓝棉布裙,往凉帽上插一把香菜就可以走路去结婚了,那种平平淡淡的简单,让小女生在拥挤的红尘中向往不已。 爱她的生活态度,寻求自然与单纯,从台北到德国,从撒哈拉到美利坚,这个自由而又敏感的女子,用她的一生做注解了一种传奇 安意如《人生若只如初见》 在浩瀚书海中的作品。
      她似在谈诗词,又似在谈风月。她不拘泥于对古典诗词字面的理解,也非传统意义上的简单赏析,而是一种风格独特、感情丰富的散文随笔
      林清玄 《在云上》你从红尘滚动的大街上,回到宁静的住所,泡上一杯茶,打开《在云上》,慢慢地品着,细细地读着,你的内心开始变得欢喜、感动、鲜活。
      你不仅得到了美文的滋润,更发觉了内心的智慧。你看到了浮云之上的浮云,蓝天之上的蓝天。你的心来到了一个更厂大而纯真的世界,你发现你的生活其实充满了光明。
      梁实秋
      犹记得初读梁公小品文。
      先是无比喜爱。再是无比震撼。才知道这个世上真的有人可以把文字写到如此酣畅淋漓的境界。竟然没有一个字是多余的!!!小品文字数都不多,却是张弛有度,字字珠玑。没有可以的炫弄。一切都是娓娓道来。 。。。。。。
      这都是我看过的一些书 希望对你有帮助
      在高中时期真的应该都读点文学作品对以后会有很大的帮助。

    装***