动态口令卡在什么情况下使用

我在网上从基金公司直销购买基金,我是第一次用网上银行,支付的时候我用网上银行支付,没提示需要网银密码和动态口令卡,我想知道,买基金不需要网上银行密码吗?那什么时候需要网上银行密码和动态口令卡密码呢?

好评回答
    当你使用网银汇款,对外转帐,网上购物支付等情况时需要网上银行交易密码和动态口令卡密码。而买卖基金时不需动态口令卡,自然不需上述密码,因为投资者的网上银行资产帐户与基金公司的帐户是捆绑在一起的,资金只能在两者之间流动,因而是安全的。假若只为了买基金而使用网银,无需到银行柜台申请注册动态口令卡或U盾,若要干其他事情,为安全,则需到银行柜台申请注册动态口令卡或U盾。

    马***

其他答案

  • 只要是通过网上银行支付的,都需要用到动态口令卡。我上周给QQ充了5元的Q币都要用动态口令。(有点奇怪,当时在建行开网银时,工作告诉我只有大额金额流出时才会用到,现在连这么小的小钞都要动态口令。)

    z***

  • 口令卡用于对外转帐,买基金不用口令卡。

    回***

  • 建设银行申购基金需要动态口令卡的!

    李***

  • 要在银行注册后才能用动态口令卡,不注册网上就不会提示你用动态口令卡,开通网上银行后你要求用动态口令卡银行自然给你开通。

    s***