股票中人们所说的大小非解禁是什么意思?

好评回答
    大小非就是股改时候的成本低廉的限售股股份。现在可以在二级市场自由交易啦。大非是指超过5%的数量的限售股。小菲是小于5%的。因为成本低廉。有的成本是负数。所以解禁后他们就大肆的抛售套现。造成二级市场的股价下跌。

    风***

其他答案

  •   大非:即股改后,对股改前占比例较大的非流通股。限售流通股占总股本5%以上者在股改两年以上方可流通。
    小非:即股改后,对股改前占比例较小的非流通股。限售流通股占总股本比例小于5%,在股改一年后方可流通
    中非:似乎这种说法不多,可能理解为即股改后,对股改前占比例介于大非和小非之间的非流通股。
       关于占股比例多少和限售时间关没有明确的确定,只是业内一种通俗的说法。 限售股上市流通将意味着有大量持股的人可能要抛售股票,空方力量增加,原来持有的股票可能会贬值,此时要当心。 最大的“庄家”既不是公募基金,也不是私募基金,而是以低成本获得非流通股的大小股东,也就是所谓的“大非”“小非”。
      其中作为市场最有发言权的则是控股大股东——他们对自己企业的经营状况最为了解,但股改之前大股东及其他法人股东的股份不能流通,所以他们对公司股价既不关心,也无动力经营好上市公司。 不过,经历去年的股改洗礼,越来越多的“大非”“小非”已经或即将解禁流通,这些大股东们增持还是减持公司股票,能相当程度地反映公司是否具有投资价值。

       持有上市公司股份总数百分之五以下的原非流通股股东,可以无需公告的限制而套现,广大投资者无从得知具体情况。所以,限售股持股比例偏低、股东分散、有较多无话语权“小非”的上市公司是值得重点警惕的对象。 解禁对于股市是个利空。是个不好的因素。

    你***

  • 股票市场成立之初股票以很便宜的价格卖给一些个人和集体,也不能完全叫卖,近水楼台先得月更为恰当.由于二级市场(可以自由买卖)流通买方有限,全部都流通不利于股票市场健康发展,这些股票当时就不能流通.虽然股票不流通但却和流通股享有同样的股权,如分红,不流通的股票同样享有分红的权利,且持股价格很低,享有相当高的股息率.为了解决这些问题,使股票市场真正促进资源合理的配置,促使高管对公司的发展尽职尽责,05年开始进行让非流通股进入二级市场的改革,即股权分置改革,非流通股拿一部分股票给流通股持有人(俗称对价)而获得流通权利.
    非流通股分为两类:国家股(大非)和法人股(小非),国家股一般是国资局持有流通的愿望通常较小(除非出现转让的情况),法人股持有人兑现的愿望较强.
    股票分置改革完成后不是立即进行流通,一般要锁定一段时间,非流通股锁定期满后获得进入二级市场交易的权利称为解禁.

    张***