白宫是怎么来的?

白宫的由来和历史

好评回答
    美国白宫的来历
    白宫位于美国首都华盛顿北面的宾夕法尼亚大街,包括建筑和园林在内,占地18英亩,主楼是幢3层的白色楼房。白宫是美国总统办公室及府邸所在地,同时又是美国政府的行政中心。白宫源于18世纪末19世纪初。是由建筑师詹姆士o贺朋设计的。据说贺朋受了一座爱尔兰宫殿的影响,把白宫也设计成类似宫殿的建筑。这项建筑工程于1792年开始动工。1800年,由第2届美国总统约翰o亚当斯夫妇启用。何以称"白宫"?1814年,这座宫殿被英国远征军一把火烧了。幸亏一场暴雨扑灭了大火。可是宫殿处处露出难看的火焦迹。为消除火焦迹,整个建筑暂被涂成白色。后来,大家觉得白色很美,就索性用大理石重建这座宫殿。1901年,第26届总统西奥多o罗斯福给宫殿命名为"白色的房屋"。后人称之为 "白宫"。

    y***

其他答案

  •   白宫(英文:White House)是美国总统的官邸和主要工作地。
    白宫是漆白色,新古典砂岩大宅邸,地址是华盛顿哥伦比亚特区西北宾夕法尼亚大道1600号。作为总统办公室,白宫一词常用来换喻总统的政府,像是:“今天白宫宣布新的健康照料计划”。
      美国密勤局对白宫的代号是Crown。国家公园局拥有白宫产权并称之为总统公园(President's Park)。 二十美元券的背面图片就是白宫。总统在美国中西部或西部的官邸,无论是临时的还是永久的,都一般叫做西部白宫。 历史 1790年12月,在华盛顿哥伦比亚特区建成后,根据一项国会动议,建造白宫。
      乔治·华盛顿总统亲自协助城市规划师Pierre L'Enfant选址。主持工程的建筑师通过比赛选出,共收到九个方案。爱尔兰人James Hoban 获得这项殊荣。工程于1792年10月13日奠基,它的设计模仿现为爱尔兰议会所在地,原为在爱尔兰首都都柏林的一所公爵府莱恩斯特宫(en:Leinster House)的一、二层。
      工程于1800年11月1日竣工,耗时8年,花费232,371。83 美元,考虑通货膨胀的因素,大约等于现在的二百四十万美元。 直到1825年前后柱廊还不是建筑的一部分。 这幢大楼最初称作“总统宫”或“总统府”。多利·麦迪逊叫它做“总统的城堡”。
      直到1811年才首次出现公众因为它漆成白色的石制外墙而称之为“白宫”的记载。在西奥多·罗斯福总统于1901年以在信纸上印上“The White House”确立正式名称之前,“行政官邸”这一名称常常用于公文中。 1800年11月1日,约翰·亚当斯成为首位入住白宫的总统。
      1814年英美1812年战争中,华盛顿大部分地区被英军纵火,白宫内部被焚毁。只有外墙残存,但后来重建。外墙重新刷成白色,但需要说明的是,白宫早在1798年起就一直被刷成白色,火灾后的重新粉刷不是像公众传闻所说是白宫名称的来由。 1841年8月16日,当约翰·泰勒总统否决一项呼吁成立美国第二银行的法案时,白宫再遭袭击。
      被激怒的辉格党党员在白宫外制造当时乃至今天美国历史上发生在白宫广场的最血腥的骚乱。如同英格兰及爱尔兰风格的房屋般无拘无束,白宫引人注目地对外开放直到二十世纪早期。1805年,托马斯·杰弗逊总统在他的第二次就职典礼时开放白宫,当时参 在国会山庄举行的宣誓仪式的大多数人们跟随他回家,接受他在蓝厅的接见。
       那些招待会有时会变得十分混乱: 1829年, 大约20,00个市民聚集在白宫祝贺安德鲁·杰克逊总统的就职典礼,他被迫躲进一家旅馆。 他的助手最终必须用装满用橘子汁和威士忌调制的强力鸡尾酒讲这群乌合之众诱骗出来。 虽然如此, 这个习惯一直被保留到1885, 新当选总统格罗弗·克利夫兰安排了一个在白宫正面看台的总统阅兵来代替传统的招待会。
       杰弗逊还批准了一项白宫的公开游览,这项活动除了战时停止外一直延续至今。并开始了每年新年和独立日的招待会的传统。这个招待会在20世纪30年代早期停止了。 。

    A***

  • 由来1>白宫位于美国首都华盛顿北面的宾夕法尼亚大街.
    2>建筑面积(园林在内),占地18英亩,主楼是幢3层的白色楼房。白宫是美国总统办公室及府邸所在地,同时又是美国政府的行政中心。白宫源于18世纪末19世纪初。是由建筑师詹姆士o贺朋设计!
    3>这项建筑工程于1792年开始动工。1800年,由第2届美国总统约翰o亚当斯夫妇启用。
    4>1814年,这座宫殿被英国远征军一把火烧了。幸亏一场暴雨扑灭了大火。可是宫殿处处露出难看的火焦迹。为消除火焦迹,整个建筑暂被涂成白色。后来,大家觉得白色很美,就索性用大理石重建这座宫殿。1901年,第26届总统西奥多o罗斯福给宫殿命名为"白色的房屋"。后人称之为 "白宫"。

    韩***