读图,完成下列问题:(1)图中所表示的岛国是______.(2)该国范围主要包括四个大岛和周围很多岛屿.把下列四大岛屿的代号填入到图中.A、北海道岛   B、本州岛   C、四国岛   D、九州岛(3)该国是一个经济高度发达的国家,经济以加工贸易为主,其经济发展主要是从国外进口______和____

试题难度:难度:中档   试题类型:问答题   试题内容:读图,完成下列问题:
(1)图中所表示的岛国是______.
(2)该国范围主要包括四个大岛和周围很多岛屿.把下列四大岛屿的代号填入到图中.
A、北海道岛   B、本州岛   C、四国岛   D、九州岛
(3)该国是一个经济高度发达的国家,经济以加工贸易为主,其经济发展主要是从国外进口______和______,依靠先进的科学技术和充足的劳动力对其进行加工,制成______出口.其工业区主要分布在______.

全部答案

  • 试题答案:读图可知,(1)图中所表示的岛国是ri本.(2)该国范围主要包括四个大岛和周围很多岛屿.(3)该国是一个经济高度发达的国家,经济以加工贸易为主,其经济发展主要是从国外进口原料和燃料,依靠先进的科学技术和充足的劳动力对其进行加工,制成产品出口.其工业区主要分布在太平洋沿岸和濑户内海沿岸.根据题意.
    故答案为:(1)ri本;(2)
    ;(3)原料;燃料;产品;太平洋沿岸和濑户内海沿岸.

    奔***