我家电脑显示屏不亮是怎么回事阿?

电脑开出来显示屏不亮,主机还亮 显示屏上也有电  怎么回事啊?

全部答案

  •   电脑硬件出现问题情况很复杂,任何人是不能根据你的只言片语就立刻能准确判断是某个部件出问题。根据你的口述,我的旧电脑也出现过你的情况,基本上不管硬盘的事,你可以逐步排查:
    第一,如果开机后BIOS自检没有嘀的一声,那么可以确定问题出在主板、CPU、显卡、内存或电源上。
      你可以拔下显卡或内存,如果听到嘀嘀嘀的报警声,那证明CUP没问题。
    第二,你把显卡和内存插到另外一台正常机器上,如果可以正常运行,那就证明问题出在电源或主板上,反之就证明是显卡或内存的问题。注意的是,电脑用久了显卡和内存的金手指会氧化,你可以用橡皮擦擦一下金手指。

    第三,接下来排查主板,你要确定主板的电池电量是否充足,你可以换颗电池或把电池卸下来再装上去试一下;或者放电重启。如果故障依旧,就要仔细检查主板是否硬件损伤,包括线路是否烧焦有异味,电容是否过热?有工具的话,可以检查一下BIOS芯片和主板芯片是否有问题,包括线路的问题。

    第四,实际上我们经常忽略了电源。我上次出现这个问题就是电源问题。所以电源对一部电脑的稳定性是非常重要,不可忽略,贪图便宜选便宜的电源会使你的电脑部件加速老化直至硬件损伤。如果是电源的问题,要么换、要么修,别无他法。

    李***