江苏盱眙有什么好玩的地方?

全部答案

  •   都梁公园
    位于第一山风景名胜区的南部,是历届中国龙虾节的主会场,园内新建成的中国龙虾节广场是目前全国最大的山地广场,都梁阁座落其里,中国龙虾节博物馆巧设其中,馆中收集了历届中国龙虾节代表性物件2000余件,展示了“中国十大节庆”、“中国十大美食类节庆”第一名的中国龙虾节的辉煌历程。

    古泗州城遗址
    位于盱眙县淮河镇境内,县城西淮河对岸一公里处。兴于唐代开元盛世,毁于清康熙年间,是当时淮河流域规模较大的中心城市,有着九百年的辉煌历史。已沉睡于淮河水下300多年,经专家探明,古泗州城由于沉睡在泥沙和水的封闭状态中,保存较为完好,内外城墙、五座城门、四条街道、马面建筑、月城建筑等基本完备,是难得的世界遗产和遗址精品,具有较高的考古与旅游开发价值,被誉为东方的“庞贝城”。
      目前,该遗址已被列为江苏“十一五”旅游开发重点项目。
    甘泉山
    距盱眙县城6公里,位于一、二、三、四山和圣人山之间,在沿淮群山中一枝独秀,以山上有甘泉而闻名,昔人有联“甘味从苦中领取,泉声自远处听来”。

    s***