济南有啥好玩的啊??

除了大明湖、千佛山、趵突泉以外的,最好有好吃的地方

全部答案

  •   九曲巷:位于历下区安乐街以东,这条巷子奇特之处是有九个弯,拐弯处都是90°直角,巷子很窄。是按其结构取名。
      葫芦头巷:位于天桥区朝阳街北头,是条东西方向胡同。巷东头较宽大,西头圆窄,这条巷子因像葫芦头形而得名。
      阁子西街:由秋柳园街和汇泉寺街交界口东行,眼前是颇有名气的阁子西街,它因旧时位于汇波寺阁子(1946年拆除)以西而得名。
      阁子西街的路长不足百米、宽只有三米许!
      北大槐树街:在槐荫区,有8条以“大槐树”相称的街道,北大槐树街是其中之一。相传,这棵“大槐树”与唐开国名将秦琼有关。当时,秦琼家住太平庄,门前有几棵槐树,后来,当地被改称大槐树庄。

      将军庙街:因街里的一座教堂而出名。 教堂据说在教会中地位极高,全名圣母无染原罪堂,百姓以地名称为将军庙天主教堂。
      曲水亭街:它北靠大明湖、南接西更道、东望德王府北门,西邻济南文庙。从珍珠泉和王府池子而来的泉水汇成河,与曲水亭街相依!
      万紫巷:原是五里沟的一片义地,四乡农民和城镇商贩为了摆脱应付官吏们带来的一些麻烦,就在此地自行成交,日久无形中便形成了一种定期集市,每天凌晨两三点钟,人们就提着灯,手提、户挑着各种蔬菜,海味和农副产品来赶早市。

      秋柳园街:在大明湖东南岸,是一条长约130米的小巷。王士谤号渔洋山人,恒台县人,博学多才,为清时一代文学领袖。他于顺治十四年(1657)在大明湖南天心水面亭与诗友集会,赋《秋柳》诗四章,一时和者甚众!
      东流老街:系省级文物保护单位,明清徽派建筑300余间。
      虽年久风化,仍有保有较为完好之处。
      可选有相对集中的、保存较好的,有一定文化底蕴的居户先期整修开发,建成仿古酒楼!
      特色小吃有:
      · 坛子肉
      · 甜沫
      · 油旋
      · 玫瑰酱
      · 草包包子
      · 荷花粥
      · 川蜜玫瑰梨丸子
      · 龙桑寺贡品酥
      · 黄家烤肉
      · 垛石平安酱驴肉
      · 成记扒鸡
      · 马蹄烧饼
      愿你玩得开心,吃得顺心。

    郭***