中国石化第七届上游科技期刊研讨会召开的目的是什么?

全部答案

  •   会议旨在交流中石化上游科技期刊办刊经验,讨论如何践行科技期刊的理性引领学术方向、专业引导科技实践和率先引荐学术成果的办刊思想,以及如何紧密结合中国石化当前油气勘探开发的技术需求与发展方向,充分发挥科技期刊的探路者、瞭望台和侦察兵的作用。
    与会机构人员包括:中国石化经济技术研究院、上游11家科技期刊的负责人和编辑。

    中国石化股份公司上游下属1个子公司,12个分公司,1个勘探指挥部和1个直属研究机构;国内勘探范围从东北到西南,从西北准葛尔到东部渤海湾以及东海春晓。截至2003年底,面积109万km2。据第三次油气资源评价结果,中国石化在所属探矿权区块上油气总资源量为石油304。
      56亿吨,天然气5。48万亿m3。 中石化业务划分:上游是勘探开发,中游是炼油化工,下游是销售。上游业务即与原油勘探开采相关业务。
    中石化上游科技期刊即与与原油勘探开采、开采相关的科技期刊。

    森***