怎样查看自己是局域网或广域网

全部答案

  •   这个问题,其实很难通过用个界限来判断你所处的是LAN还是WAN。

    WAN,是多个LAN组成的。普通用户一般使用ADSL,拨号,电视网,等技术连接INTERNET,也就是SP运营商。 而企业类用户会通过DDN,FRAME-RELAY,MSTP等等技术来实现网络互联。

    那,用非常通俗的语言来说,私有地址,就是LAN,而用公有地址就是WAN的理解是绝对错误的。

    若非要有个区分。那么我建议你通过IP,网关,及DNS 3项来判断你所属的范围到底是什么。
       IP,有5类,我们用的就是ABC 3类。LAN划分私有地址时,也可以用10地址,172地址,或192地址。 那么如果你看到的是192。XX。XX。XX的地址,我可以很肯定的告诉你,你是通过连接LAN,然后LAN再连接SP的。 那么如果你是其他的地址,请你看下你的网关,并通过模拟DNS来分析是不是直接连接的SP。
      这样就可以很清楚了。。

    我的回答比较麻烦,但是是最准确的。

    p***