(1)揠苗助长(打一成语) (2)三顾茅庐(打一成语) (3)坐井观天(打一成语...

(1)揠苗助长(打一成语) (2)三顾茅庐(打一成语) (3)坐井观天(打一成语)
有这样一类成语,谜面往往是一个典故或寓言故事,如果你很熟悉,稍稍变通就可以猜出谜底.如“精卫泄愤(打一成语)”,只要你知道“精卫填海”的故事,很容易就能猜出谜底是“石沉大海”.怎么样,你也来试者猜下上面的三则吧!

全部答案

  • 1)揠苗助长(打一成语)不能自拔
    (2)三顾茅庐(打一成语) 有备而来
    (3)坐井观天(打一成语)一孔之见

    徐***