宝宝情绪如何传递 自发性微笑 新生儿大部分时间都在睡觉?

宝宝情绪如何传递 自发性微笑       新生儿大部分时间都在睡觉。如果仔细观察,会发现宝宝脸上浮有刹那间的笑容。这是由于宝宝体内受到刺激而发出的机械性笑容,我们称这种微笑为自发性微笑。相反,因为外在刺激而出现的微笑,称之为诱发性微笑,这种微笑至少要到出生后四周才会出现。不管是自发性还是诱发性,宝宝的微笑都具有一股吸引妈妈的力量。当妈妈看到宝宝的微笑时,会不自觉地来到宝宝身边,用温柔的声音和宝宝说话,这对宝宝的微笑发展是很重要的。     以哭泣呼唤妈妈    刚出生不久的宝宝,由于不会说话,只要饥饿、口渴、闷热、寒冷、身体疼痛或生理上感到不舒服时,都会以哭声为手段吸引妈妈的注意力,向妈妈求取帮助。当宝宝逐渐长大至周岁时,除了会哭泣外,还会向妈妈发出撒娇似的哭泣。到了这个阶段,宝宝的哭泣行为和语言就具有了相同的功能。

全部答案

  • 宝宝都是通过哭和笑来表达自己的感受的,笑了说明他很满足,很高兴,哭了说明他有需求没满足,妈妈需要细心的观察来满足宝宝的不同需求

    胡***