如何防止别人蹭网

防止无线路由器蹭网

全部答案

  • 我的一些办法,你试试看!
    在无线路由器中有三种方法防止别人非法连接无线信号:
    1、将无线信号进行加密。设置加密后,无线客户端只有知道正确的密码才可以连接上该无线网络,安全级别最高。推荐使用WEP或WPA加密方式。
    2、开启无线MAC地址过滤。通过设定规则,仅让允许的无线客户端进行连接,而禁止其他用户连接。
    3、在路由器中禁用SSID广播。禁用SSID广播后,无线网卡识别不了路由器的无线网络名称,也就连接不上该无线网络。

    你***

  • 360就有防止蹭网的

    杨***

  • 还有一种办法就是设定只允许自己的MAC地址进去,这样的话他们就算有密码也上不了网

    W***

  • 首先给无线路由器改个名字,然后再把路由器的用户名和密码都改掉,密码设得复杂一些。这样就应该没有什么大的问题了。

    J***

  • 换一个带安全功能的路由器。除了常规的安全设置外,再将LAN设成别人不太容易猜到的网段,如网关192.168.31.1

    吴***

  • 设置你的登陆密码,

    g***

  • 绑定自己的MAC地址,就是黑客也没办法了!

    陈***