什么是核能、地热能?

好评回答
      核能,是核裂变能的简称。50多年以前,科学家在的一次试验中发现铀-235原子核在吸收一个中子以后能分裂,在放出2—3个中子的同时伴随着一种巨大的能量,这种能量比化学反应所释放的能量大的多,这就是我们今天所说的核能。核能的获得途径主要有两种,即重核裂变与轻核聚变。
      核聚变要比核裂变释放出更多的能量。例如相同数量的氘和铀-235分别进行聚变和裂变,前者所释放的能量约为后者的三倍多。被人们所熟悉的原子弹、核电站、核反应堆等等都利用了核裂变的原理。只是实现核聚变的条件要求的较高,即需要使氢核处于几千万度以上的高温才能使相当的核具有动能实现聚合反应。
       众所周知,地球内部蕴藏着巨大的热量。这种天然热能就是我们所称的地热能。但狭义上说,地热能是指封闭在地球中距地表足够近的距离内,可被经济开采的天然地热。目前国际上所指的地热资源,是仅以地壳浅部5 000米以内储存的天然热量。目前测算的全球地热储量相当于5000亿吨标准煤的热量。
        根据热资源的性质和赋存状态,地热可分为五种类型:蒸汽型、热水型、地压型、干热岩型和岩浆型。前两类统称为水热型,是现在开发利用的主要地热资源,后两类属于潜在地热资源,地压型地热资源虽然生成条件不太普遍(往往在含油盆地深部),但其能量潜力巨大,且除热能外,往往还贮存有甲烷之类的化学能及高压所致的机械能。
         世界各国在地热资源开发利用方面,大都经历了沐浴医疗、供热采暖和地热发电三个阶段。地热的开发主要是通过打井将地热从地表深层引出地面。地热井的综合造价不高,正常情况下一口地热井的综合造价仅和燃煤锅炉差不多,比燃油燃气锅炉少得多,且具有占地面积小、操作简单、运行成本低、无环境污染等优点。
         如今,世界各国对地热温泉资源的开发与利用已取得很大进展,并被广泛应用于发电、医疗、旅游、居家生活等方面,现在正向逐级综合利用方向发展。目前,全球地热发电总量已近800万千瓦。地热能除了用于发电以外,更大量地直接用于采暖、制冷、医疗洗浴和各种形式的工农业用热,以及水产养殖。
      目前,地热能在温室、干燥、制冷、养殖等方面也陆续在世界各国得到了应用,成为这些国家一笔巨大的财富。

    小***

其他答案

  • 提示太少.但第一怀疑是CMOS问题,第二怀疑是电源问题,
    跳线CMOS电池清空一下BIOS试试.不行换个CMOS电池,还不行我看还是换电源看看吧.别的问题也都有可能,但这两个是太常见的了.

    冒***

  • 核能,利用原子核聚变或者裂变产生的能量
    地热能,

    看***

  • 核能是原子核发生裂变或聚变释放出巨大的能量.  地热能是地壳下的熔岩蕴藏着巨大的热能.

    O***