太阁立志传5坐等触发本能寺之变但是信长总是要我去打筱原家和上衫家 怎么办 别的触发条件我都满足了

求高手解答

全部答案

  •   重新开档,你这个注定是没有本能寺了。
    触发本能寺之变需要达到以下几点要求:
    1。1572年以后(信孝、信忠、信雄成年)。
    2。猴子封播磨,自居姬路;信长在安土;柴田封越前,居北之壮;光秀封丹波,居丹波龟山城。

    3。武田必须已经灭掉,毛利、德川尚存,德川与织田的关系必须是同盟。
    4。中部近畿统一,(筒井的势力可以以附属的关系存在,其他势力一律剿灭);西部必须统一播磨全境并与毛利领土的备中高松城接壤;东部必须攻至村岩城,统一越前全境。

    5。石山本能寺已经占领。
    6。安土城已经竣工。
    7。信长、柴田、光秀在城里(并无出城打仗)。
    满足这7个条件触发了本能寺之变的,天王山战役结束后,猴子打败光秀(剧情)之后得到光秀和信长的主角卡。

    其实太阁5和太阁4的本能寺触发条件基本上一致,唯一区别在于,太阁5里要求必须灭掉武田才可以,而太阁4可直接触发,并不需要灭掉武田。

    带***