总账和明细账需要记的科目有什么区别?

总账登记的都是一级科目,但是管理费用不需要登在总账,我想问有什么科目不用登记在总账的?明细账又有什么科目需要登记,什么科目不用登记?怎么区分总账和明细账需不需要等级的科目?

好评回答
    1、总帐是按照一级会计科目设置的,并根据记账凭证汇总表进行登记。
    2、明细账也是按照总帐中一级会计科目设置的,并根据记账凭证进行二级(或三级)明细登记。
    3、总帐中设置了什么科目,明细账中也要设置什么科目。也就是说,总帐和明细账设置的科目一致,月末结账后要进行对帐,做到帐帐(总帐、明细帐)相符。
    2010-08-20 15:50 补充问题
    但是总账不需要设置管理费用,但要设置本年利润,而明细账要设置管理费用,并按下级科目设置,但是不用设置本年利润,是吗?
    (1)不是的。
    (2)总帐中也要设置管理费用科目。
    (3)明细账中也要设置本年利润科目。

    z***