学院和大学有什么区别?

好评回答
    有点象小学和中学的概念.又有点象重点中学和普通中学的味道。
    大学规模大些,学院规模相对小些.大学一般文、理科齐全,专业设置多。学院一般只有某类专业,比如:医学院只有与医学院关的专业,可以只有西医,也可以包括西医和中医,而中医学院就更限制了,只有跟中医有关的专业。但医科大学的规模并不大,专业也只是医学类,但其科研力量相对其他医学院较强。
    不知道这么跟你解释,你能理解大学和学院的区别了吗?

    李***

其他答案

  • 这个问题我也很疑惑。不过听同学说学院一般很小,是专业性较强的。而大学一般是综合性的。

    莫***

  • 学院就一个专业大类
    但是大学有多个学院
    比如上海外贸学院 就只有外贸类专业
    而北大理学院也是一个学院 但它属于北大的 不是独立的

    夏***