商用喷墨与家用喷墨有何区别

好评回答
      商用彩色喷墨打印机:将喷墨打印机的彩色打印和激光打印机的快速,低成本的打印优势集合于一身,专为办公打印而设计的喷墨打印机。
      彩色打印的优秀品质及低廉高效的成本消耗是企业办公打印的终极需求,在与普通喷墨打印机的较量中,身为后起之秀的商用喷墨打印机凭借其显而易见的优势脱颖而出。
         商用彩色喷墨打印机的三大优势:   1、 更低的打印成本   由于商用喷墨打印机采用的是大容量墨盒,其墨水容量是普通墨盒的3~5倍,由于各色墨盒/墨头可单独更换,单页打印成本因此更低。最节省的耗费,最大的性价比,成为商用彩色喷墨打印机尤其引人注目的亮点之一。
      在商务打印中,打印成本是笔稳定而持续的支出,在打印应用日益普及和深入的今天,低打印成本能够有效地降低公司运营中日常办公的费用。商用彩色喷墨打印机除了带来高品质的文字和图像打印效果以外,更大的冲击是实现了低打印成本和高品质打印效果的双赢。   2、 更快的速度   商务活动讲究效率,所以首先要求打印速度快。
      同普通喷墨打印机比较,商用喷墨打印机的打印速度对商务用户是极具吸引力的。由于商用彩色喷墨打印机所采用的更大的内存、具有更多喷嘴的墨头等技术的应用,使得其在实际工作中的打印速度是普通喷墨打印机的2倍以上。   3、 更好的扩展能力   商用喷墨打印机具有良好的可用性和兼容性,如:LCD液晶显示面板、内嵌式Web服务器实现电子化管理等,支持附加的供纸盒/双面打印、可选内置式打印服务器实现真正的网络打印,更大的月打印负荷等,全面满足商业办公的需要,并且可随业务需求的增长而扩展功能。
         商用环境与家用环境的区别:选择与应用环境相匹配的打印机   许多用户很奇怪:为什么家用喷墨打印机在家里用的那么舒服,到了办公室里就变成对自己的折磨了呢?道理很简单,设想一下:把一辆普通轿车放到F1的赛道上,还要它去拿冠军,结果会如何?无论车手有多么努力,这也只是个空中楼阁般的奢望。
         症结之一:选购家用打印机用于商务打印。   病发症表现:打印速度慢、办公效率下降;打印设备耐用性较低,负荷量小,造成工作意外中断甚至遭受损失;产品性能缺乏扩展能力,难以满足不断增长的商务业务需求;网络功能差,办公使用受到局限。   病例分析:金凯利是好莱坞的大腕,他说每个演员都有其最适合的角色,如果扮演了超出能力范围的角色,那么最终将搞砸整部电影--这话入木三分地诠释了低端喷墨打印机在商用领域的尴尬境地,低端喷墨打印机产品可以在家用领域谈笑风生,不过当被错位到商务办公中之后,只能无奈的苦笑了。
         症结之二:仅重视一次性购置成本。   病发症表现:打印机的后续使用成本过高,导致了运营维护成本上升。家用打印机在商用时因为超负荷工作导致故障率较高。   病例分析:松下幸之助曾经告诉后辈,不能指望花一个铜板去完成需要两个铜板才能做成的事。
      即使偶尔做到了,也会有更大的麻烦在后边等待着你--因小失大,说的往往就是这样的情形。   治疗方案:   找一辆真正有资格自由驰骋您的商务办公"赛道"的"F1"!它应该既具有家用喷墨打印机般绚丽多姿的彩色功能,同时又拥有比前者更出色的性能、吞吐量和低成本打印的特点。

    周***

其他答案

  • 商用喷打和家用喷打的区别:
    1、更低的打印成本
    商用喷打与家用喷墨打印机不同的是采用了更大容量墨盒,这样一来墨水容量是普通墨盒的2-3倍,再加上各色墨盒/墨头可单独更换,商用喷打的单页打印成本自然要比家用喷打低了许多。
    2、更快的速度
    由于商用喷打采用了更大的内存和多喷嘴墨头的技术,使其实际打印速度一般是家用喷墨打印机的两倍。
    3、 更好的扩展能力
    商用喷打比家用喷打拥有更高的打印负荷和扩展能力。这意味着商用喷打的可靠性更高,可承担的工作负荷更大,并可满足用户更多的使用需求。

    s***

  •   喷墨打印机商用家用有何区别

        ■办公室里用家用喷打
        不知道办公用户有没有发现一个有趣的现象,办公室里的各种设备几乎都曾换代升级过,比如电脑P4了,液晶了;笔记本超薄了,迅弛了……惟独那台喷墨打印机还是老面孔———一部用了很久的家用喷墨打印机。
       家用喷墨打印机在办公室里可算是“元老”级人物了,不是不想更换它,而是市场上并没有可以换代更新的产品。现在的喷打市场上大多数产品都是家用型喷墨打印机,并没有明确的商用定位的喷打产品,所以家用喷打在办公室里不被更换这样场面的出现也就不足为奇了。
      因为即使用户想要更新,“换”来“换”去其实还是家用喷打产品,只不过是“新瓶装旧酒,换汤不换药”而已。不过家用喷打用于商务办公的实际应用效果并不令人满意,家用喷打的表现并没有真正打动办公用户的心。 ■一机两用弊端逐渐显现 在现在的办公室里,随着“彩色办公时代”的到来喷墨打印机已经是必不可少的办公设备。
      以往用户在选购时大多都会将目标锁定在家用喷打产品的身上,原因无非有二:一是为节约一次性采购和使用的成本而选购家用喷打,并认定家用喷打用于商用也能完全胜任。二是市场上清楚的定位为商务用途的喷打产品凤毛麟角难成气候,办公用户选无可选。然而家用喷打真的能胜任商务办公的使用?恐怕办公室里的现状才是最有力的回答。
      选择家用打印机用于商业打印的最直接后果就是打印速度慢、工作效率下降;其次是使用成本居高不下,用户有点吃不消;此外家用喷打产品由于自身性能所限缺乏扩展能力,难以满足不断增长的业务需求。这些还不是办公用户需要面对的全部问题,再加上耗材和纸张成本较高,使用户运营成本上升;并且商务打印中家用喷打常常超负荷工作,导致其故障率频升,用户的管理和维护都不方便。
      由此看家用喷打越来越不适合商务办公的现状已经十分明显,办公用户因此对功能强大、经济适用,适合中小企业商务办公的理想的喷墨打印机产品的期待也越来越热切。 ■三大优势凸显商用喷打 随着商务办公市场的逐渐升温,商用喷墨打印机开始被强势推出了。
      提出“商用喷墨打印机”新概念的是打印机市场的主流厂商之一———惠普。惠普在仔细分析喷打市场现状之后,将喷墨打印机市场重新定义,产品细分为普通喷打和商用喷打两大类,那么重新定义后的商用喷打和家用喷打到底有什么区别呢? 打印速度:由于商用喷打采用了更大的内存和多喷嘴墨头的技术,使其实际打印速度一般是家用喷墨打印机的两倍。
       打印成本:商用喷打与家用喷墨打印机不同的是采用了更大容量墨盒,这样一来墨水容量是普通墨盒的2-3倍,再加上各色墨盒/墨头可单独更换,商用喷打的单页打印成本自然要比家用喷打低了许多。 其他方面:商用喷打比家用喷打拥有更高的打印负荷和扩展能力。
      这意味着商用喷打的可靠性更高,可承担的工作负荷更大,并可满足用户更多的使用需求。 通过这些对比我们可以发现,商用喷打产品比家用喷打更适用于商务办公。以往家用喷打往往被“拉壮丁”似的用于办公使用,现在有了商用喷打,家用喷打可以安心地在家庭用户市场大展拳脚了。
      (萧杰) 来源:《北京青年报》 2003年4月01日 。

    白***

  •     商用喷打和家用喷打的区别:
        打印速度:由于商用喷打采用了更大的内存和多喷嘴墨头的技术,使其实际打印速度一般是家用喷墨打印机的两倍。
        打印成本:商用喷打与家用喷墨打印机不同的是采用了更大容量墨盒,这样一来墨水容量是普通墨盒的2-3倍,再加上各色墨盒/墨头可单独更换,商用喷打的单页打印成本自然要比家用喷打低了许多。
        其他方面:商用喷打比家用喷打拥有更高的打印负荷和扩展能力。这意味着商用喷打的可靠性更高,可承担的工作负荷更大,并可满足用户更多的使用需求。

    张***

  •   商用彩色喷墨打印机:将喷墨打印机的彩色打印和激光打印机的快速,低成本的打印优势集合于一身,专为办公打印而设计的喷墨打印机。
      彩色打印的优秀品质及低廉高效的成本消耗是企业办公打印的终极需求,在与普通喷墨打印机的较量中,身为后起之秀的商用喷墨打印机凭借其显而易见的优势脱颖而出。
         商用彩色喷墨打印机的三大优势:   1、 更低的打印成本   由于商用喷墨打印机采用的是大容量墨盒,其墨水容量是普通墨盒的3~5倍,由于各色墨盒/墨头可单独更换,单页打印成本因此更低。最节省的耗费,最大的性价比,成为商用彩色喷墨打印机尤其引人注目的亮点之一。
      在商务打印中,打印成本是笔稳定而持续的支出,在打印应用日益普及和深入的今天,低打印成本能够有效地降低公司运营中日常办公的费用。商用彩色喷墨打印机除了带来高品质的文字和图像打印效果以外,更大的冲击是实现了低打印成本和高品质打印效果的双赢。   2、 更快的速度   商务活动讲究效率,所以首先要求打印速度快。
      同普通喷墨打印机比较,商用喷墨打印机的打印速度对商务用户是极具吸引力的。由于商用彩色喷墨打印机所采用的更大的内存、具有更多喷嘴的墨头等技术的应用,使得其在实际工作中的打印速度是普通喷墨打印机的2倍以上。   3、 更好的扩展能力   商用喷墨打印机具有良好的可用性和兼容性,如:LCD液晶显示面板、内嵌式Web服务器实现电子化管理等,支持附加的供纸盒/双面打印、可选内置式打印服务器实现真正的网络打印,更大的月打印负荷等,全面满足商业办公的需要,并且可随业务需求的增长而扩展功能。

    沈***