鲜花上喷水可以延长开花时间?

全部答案

  •   要使鲜花开花时间长而不过早蔫姜,可采取以下几种保鲜方法。 灼焦法 一般是把花枝的末端族在蜡烛火焰头上烧焦后,即放入酒精溶液里浸一分钟,。再用清水漂洗千净。这样使茎组织液不再外溢,有防止切口使塞和水质腐锈的作用。此法,可延长插花期约十五天。 深水急救法 如发现鲜花由于水分不足。
      花头下垂,可先剪去花枝末端一小段,然而把花枝基部投入盛有冷水的容器中‘仅留花头于水面外,约一两小时后,花枝就会苏醒起来。 折枝法 时于一些枝梗脆性的花木,要用手把它折断。这样花梗没有受到压力,导管保持正常。容易吸收水分。 鲜花保鲜剂 在插花水溶液中加适量的化学药物保鲜剂,年。
      J用药剂抑制花枝。可延长保鲜时间。如一时买不到保鲜别,可用高锰酸钾四千分之一水溶液防腐,或用阿司匹林三千分之一水溶液配制简易的保鲜剂。 另外,鲜花的开花期长短与日常的保养也有关系。保持环境的适当温度,注意空气清新,避免油烟、尘灰,要定时换水。
      花枝插入水中的部分应将叶片剪掉,以免叶片腐烂污染瓶水。 (江雨)@江雨正 要使鲜花开花时间长而不过早蔫萎,可采取以下几种保鲜方法。灼焦法一般是把花枝的末端放在蜡烛火焰头上烧焦后,即放。

    王***