键盘上的三盏灯是什么意思啊?

好评回答
    num lock:数字键盘锁
    Caps Lock :这个单词由"Caps"和"Lock"构成.Caps是Cap的复数形式,意为"帽子",在电脑术语中则特指"(金属)帽[罩]".因为过去的打字机键盘的按键是分上下按的.有的情况下使用者会经常一直按上侧,但这样按不舒服,就干脆设置一个按键,使按下侧时相当于输入上侧的字母,方便使用."Lock"则比较好解释了,是名词"锁",动词"锁;锁上;锁住"的意思.整个单词拼起来就是"大小写锁定键"
    scroll lock :屏幕滚动显示锁定键,目前该键已作废

    最***

其他答案

  • 分别是,数字键盘锁定,大小写锁定,Scroll锁定

    壹***

  •   小键盘从左往右数,三盏灯的作用分别是:
    1。Number Lock 灯,是数字键盘打开指示灯。打开时在小键盘区就可以输入数字,会计 管理帐务人员用得最多,尤其是经常要输入数字的办公人员,用它是最方便的;关闭时就不能用小键盘区的数字键了。
    2。
      Caps Lock 灯是大小写更换指示灯。打开时,输入的字母全是大写,关闭时,输入的字母全是对应的输入法;。 3。Scroll Lock 指示scrolllock键是否开关。在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可。
       Scroll Lock键最早出现在IBM的PC/XT机型的83键盘和AT接口的84键盘上,现在这个键不仅仅出现在PC机的101键盘上,连苹果机的“增强”型键盘上也加上了该按键。该键在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面。
      随着技术发展,在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可。

    无***

  • Num Lock:小键盘数字使用
    Caps Lock:大写字母使用
    Scroll Lock:滚动条锁定(不常用)在Excel中用处:在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;按下Scroll Lock,滚动时不改变选定的单元格.

    你***

  • 我说你就别关心那些细枝末节了吧.

    始***