老公常喝酒,如何预防肝硬化

老公常喝酒,外面的应酬较多,该怎么让他预防肝硬化呢曾经的

全部答案

  • 经常饮酒可能会引起肝硬化!饮酒还可导致机体免疫机制紊乱,免疫力下降。长期大量饮酒还可引起肝细胞发生脂肪变性,导致脂肪肝、酒精性肝炎或酒精性肝硬化;除了常规治疗外建议配合服用体恒健养肝片来进行保肝治疗,加速体内酒精的分解,提高患者的免疫力和抵抗力,减轻肝硬化患者的痛苦,改善肝功能,降低转氨酶,修复肝损伤,同时促进肝脏的自动排毒与自动修复功能的正常运行,防治肝纤维化与并发症的出现。温馨提示:除常规治疗外,严禁饮酒,以免加重对肝脏的损害;忌食辛辣、刺激性食物;适当限制动物脂肪、动物油的摄入,如猪板油等;.粗硬食物、煎烤食物、带碎骨的禽鱼类,要严格控制,以免诱发胃底静脉曲张破裂。宜食高蛋白、高糖类、高维生素、低脂肪、易消化的物食,如瘦肉、鱼、蛋、蔬菜、水果等。

    王***