两台电脑用路由器同时上网可以用四心网线吗

全部答案

  •   可以
    只不过你必须连接对应
    具体方法
    4根网线 接法

    网线用到的是RJ45头的1、2、3、6接口
    不管你用什么颜色的线,只要你接在RJ45头的1、2、3、6接口,并且两边对应就可以通讯。

    从根本上来讲,有两种方法,如果你只用四芯,那就只有一种方法,也就是一一对应就可以了。1接口的

    线接另处一个1接口的线,2接口的线接另处一个2接口的线,3接口的线接另处一个3接口的线,6接口的线

    接另处一个6接口的线,不管你用什么颜色的线,但是要一一对应。

    橙白、橙、绿白、兰、兰白、绿、棕白、棕

    一根网线,分出两组来当两根网线来用的时候,注意不要破坏双绞关系,可以采用这样分法:
    第一组:两头都打成 橙白,橙,绿白,空,空,绿,空,空
    第二组:两头都打成 棕白,棕,蓝白,空,空,蓝,空,空
    压水晶头的时候,在压紧处的线上面垫上一层外皮,费一点事儿可以免除松动之患。

    如果网线和水晶头质量不错,在尽量少破坏双绞关系(就是两根绕在一起的芯线,破开得尽量短)的话,应该

    在百米之内可以稳定地进行100M链接。

    张***