系统无法安装字体怎么办?

我的系统无法安装字体,请问有没有解决的办法?请告诉我可以吗?谢谢

好评回答
    在C:\WINDOWS\Fonts文件夹下面新建一个文件“ i”,用记事本打开,输入如下内容(不含引号):“[.ShellClassInfo]
    UICLSID={BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534} ”,保存后,将“ i”文件属性改为只读隐藏即可。
    原理:xp系统下的C:\WINDOWS\Fonts是一个较特殊文件夹,就算将工具-文件夹选项里选为所有文件可见,此文件夹下面的配置文件“ i”仍然无法显示,打开办法唯有在地址栏输入C:\WINDOWS\Fonts\ i才能显示出来.所以处理问题的时候没有想到此配置文件丢失.如果在优化系统的时候往往搜索所有的 i再删除,因此误删此文件造成字体无法安装.

    大***

其他答案

  • 重装系统是万能的

    高***

  • 可以试着下载子体安装试试

    李***

  • 在C:\WINDOWS\Fonts文件夹下面新建一个文件“ i”,用记事本打开,输入如下内容(不含引号):“[.ShellClassInfo]
    UICLSID={BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534} ”,保存后,将“ i”文件属性改为只读隐藏即可。
    原理:xp系统下的C:\WINDOWS\Fonts是一个较特殊文件夹,就算将工具-文件夹选项里选为所有文件可见,此文件夹下面的配置文件“ i”仍然无法显示,打开办法唯有在地址栏输入C:\WINDOWS\Fonts\ i才能显示出来.所以处理问题的时候没有想到此配置文件丢失.如果在优化系统的时候往往搜索所有的 i再删除,因此误删此文件造成字体无法安装.

    当***

  • 一般的字体文件,直接复制到C:\windows\fonts\文件夹下就行了。
    所谓的安装,其实也是解压到这个文件夹中。
    这个文件夹应该能找到吧?不能安装时,直接把它复制进去就行了,试试吧。

    往***

  •   也可以用字体试衣间软件它适用于所有系统。下载地址:
    字体试衣间   - 华军软件园 - 系统程序 - 字体工具

    软件大小:1545KB
    软件语言:简体中文
    软件类别:国产软件/共享版/字体工具
    运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP/2003
    下载安装后,自己琢磨一下能学会的。
      安装非常方便的。 另外补充crystal19841。朋友的文章 crystal19841。 winME、win2K、winXP三系统的字体安装故障解决办法 本文系统盘盘符假设为X 打开“控制面板”中的“字体”,或打开X:\Windows(WinNT)\Fonts文件夹(win2000中为X:\ WinNT\Fonts),在”文件”菜单下没有“安装新字体”菜单,因此不能安装字体。
       在打开的字体窗口地址栏中输入:X:\WINNT\Fonts\ i如果该文件存在的话即可打开这个文件,其内容如下: [。ShellClassInfo] UICLSID={BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534} 如果没有的话则打开记事本,复制上面的内容到记事本的编辑,保存文件名为: i 改属性为“只读”“隐藏”“存档”先保存在非系统分区备份。
      隐藏文件只是对系统文件有效,放在非系统分区是能看到的,放到系统里后,这个文件和别的隐藏文件有不同,隐藏之后即使在文件夹选项中在“隐藏受保护的操作系统文件”方框中不打勾,和设置为“显示所有文件和文件夹”,也不能见到这个文件,只能在地址栏(任何一个地址栏都行)里输入文件路径和文件名才能看到文件内容。
       我的机子是三系统,盘符分配为C:WINME;F:WINXP;H:WIN2K分别输入如下: C:\WINDOWS\Fonts\ i F:\WINDOWS\Fonts\ i H:\WINNT\Fonts\ i 都能打开 i文本文件,见到文中内容都相同,内容如下: [。
      ShellClassInfo] UICLSID={BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534} 因此此文件可以应用于这三个系统。 。

    w***