谁有 初二 寒假 大本 得 答案??

全部答案

  •   历史:
    P30:岷山位于秦岭以南,为什么会出现“千里雪”的景观?
    岷山山脉海拔5588米,由于景观的垂直分布,顶层出现积雪是显而易见的
    金沙江 大渡河地势险要,水力资源丰富的原因是谁么?
    处于我国地势的第一阶梯和第二阶梯的分界线附近,地势落差大,故而水力资源丰富

    p29
    是真是假
    1魏源
    2英法
    3李大钊
    4陈独秀
    5甘肃
    6初步形成
    7平型关大捷
    8没有得到好的恢复
    9上海
    10戊戌变法。

    p30
    1河北
    2内蒙古
    3黑龙江
    4山西
    5辽宁
    6青海
    地理:
    P30:兵败乌江始有悟(猜一中国省级行政区名)
    河北省
    地下文物(猜一中国省级行政区名)
    内蒙古
    乌云化作及时雨(猜一中国省级行政区名)
    黑龙江
    回首犹见日落(猜一中国省级行政区名)
    山西
    遥远的祝福(猜一中国省级行政区名)
    辽宁
    松涛万里(猜一中国省级行政区名)
    青海

    数学
    P11
    1。
    2。0
    3。16/9
    4。35cm
    5。5cm
    6。45
    1。120度,60度,120度,60度
    2。
      A(0,3根3) B(-3,0) C(3,0)
    3。(0,-3) (0,3)
    4。正方
    5。6 7 1260度
    6。1416 1200 1200
    7。
      82。4
    判断
    对错对错对错对对对对错错错对对对对错错错
    选择
    DCBABAADABBDBCD
    P12
    8。12cm 0。
      5kg y=0。5x 12
    9。4 -3/4 11。5 21/2
    10。根号3 减小
    11。3/2
    12。9
    13。4 5
    14。
      4千米/时 5千米/时
    英语 完形填空 阅读理解
    英语 单项选择
    1-5 AAAAC 6-10 ADCBB
    完形填空
    A:
    ACBACDADCC
    阅读理解
    A:
    CCBBB
    B:
    FFTF
    P42
    1、杜邦公司科学家们的这种研究是利用动物的基因做“生产车间”生产人类所需要的某些物质,这就是生物反应器。

    2、这种反应器是“乳房生物反应器”,即科学家通过对山羊的遗传基因进行改造,使它的乳房可以产生和分泌出科学家所需要的物质蜘蛛丝的蛋白质。
    3、从生态规律的角度考虑,这种新兴技术会不会有不良影响?(建议搜集关于转基因技术及应用的资料进行学习与分析。
      )
    生物是长期进化的结果,现有的生态系统中,物种应该是和谐的;转基因技术有可能打破原来的平衡
    1。引起癣的生物是真菌
    真菌的危害是引起动物植物患病
    2。异养
    3。
      防癣的方法:注意个人卫生和公共卫生,不用患癣者的用具,一旦发现有癣要及时根治
    p37
    1。(1)。凹面镜可以汇聚光线
    (2)。将同楼民家的一举一动看得清清楚楚
    (3)。
      凹形建筑的玻璃幕墙可以汇聚光线,使局部温度升高,造成火灾隐患
    (4)。将高大建筑物的玻璃幕墙换成毛玻璃或普通的墙
    P40
    (1)学习行为是在遗传因素的基础上,由生活经验和学习获得的行为。
      特点:小时候最佳,随着年龄的增长,学习能力变弱,受后天影响强。
    (2)人的学习能力不是无限的,研究发现在婴儿时期,尤其是在人生的前几年是人学习能力最强的时期,过了这个时期,学习能力下降。
    (3)狼孩在婴儿时期,也就是学习语言等人类必须能力的初期就脱离了社会,所以错过了学习的最佳时期,而之后再学就难了。

    (。

    陈***