主板华硕Prime X299-Deluxe和华擎Z270 Extreme4哪个好?

全部答案

  •   华硕Prime X299-Deluxe和华擎Z270 Extreme4都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢华擎Z270 Extreme4。下面来看看这两款主板的区别:
    1、价格:
    华硕Prime X299-Deluxe的价格大概是4999元,华擎Z270 Extreme4的报价在1499元左右。

    2、配置参数:
    华硕Prime X299-Deluxe的配置参数:特色功能为RGB背光。支持通道模式为双通道。内存插槽为8 DDR4 DIMM。硬盘接口为S-ATA III。主板架构为ATX。芯片组或北桥芯片为Intel X299。
      扩展接口为USB 3。1(Type-C)。
    华擎Z270 Extreme4的配置参数:内存频率为DDR4 3866MHz。硬盘接口为S-ATA III。插槽接口为3×PCI-E X1。游戏等级为发烧级。电源回路为12相电路。
      板载声卡为Realtek ALC1220,7。1声道。
    主板架构为ATX。支持通道模式为双通道。外形尺寸为30。5×24。4cm。支持显卡标准为PCI Express CrossFire。最大支持内存容量为64G。
      适用类型为游戏。芯片厂商为英特尔(Intel)。
    CPU插槽为LGA 1151。内存插槽为4 DDR4 DIMM。支持CPU类型为Core七代i7/i5/i3。特色功能为Intel Optane技术。电源接口为24PIN+8PIN。
      磁盘阵列类型为SATA。
    支持内存类型为DDR4。SATA III接口数量为8。板载网卡为Giga PHY Intel I219V( 10M/100M/1000M)。USB接口数量为6。扩展接口为键盘鼠标PS/2。芯片组或北桥芯片为Intel Z270。

    3、优缺点:
    华硕Prime X299-Deluxe:挺好用的。板子挺好,很多配件。。。不是很懂雷电卡的使用。不知道怎么使用,然后双网口应用有时候不稳定。
    这款强大且创新的主板通过强大的性能调校选项,强大的连接功能及先进的散热管理选项等,给我带来非常满意的使用体验。

      但是,2。0接口只有一个!我CPU水冷装完!海盗船780T机箱2。0Us?b接口就装不了了!
    总的来说这两款主板在功能性、性能、技术升级等方面也还是不错的。建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应板型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。

    朱***