请问福州有哪些私立中学?

请问福州有哪些私立中学?学费多少?入学条件?是否寄宿?谢谢!

全部答案

  •   福州格光中学是福建省“一级达标学校”福州格致中学与福建北方教育投资有限公司联合于2001年复办的一所民办全日制完全中学,现为福州市民办学校“A级达标中学”、“福州市中小学实施素质教育先进学校”和“福建省未成年人保护工作先进集体”。  学校座落在福州市风景秀丽的金鸡山公园景区腹地,占地面积40多亩,校舍总面积11273。
      24平方米,建有现代化教学大楼、塑胶田径场、室内体育馆、图书馆、学生宿舍楼等,德育文化设施俱全,教育教学设备完善。校园绿树如荫、花草飘香,是一所充满传统人文精神和现代气息的花园式学校。  学校在职专任教师82人(其中具有中、高级专业技术职务的教师36人),拥有一支集中福州市各重点中学原任校级领导、中层干部和学科名师为主的优质师资队伍。
        学校依托及全面借鉴百年名校格致中学的教育教学管理模式,坚持“一切为了学生的全面而有个性的发展”的办学理念,发挥民办学校自主性强的优势,按照“育人为本,德育为先,教学为主,规范管理”的办学思路,提出“格物致知,厚德博学,力求发展,报国争光”的校训,形成“严谨、求精、团结、创新”的校风和“勤奋、刻苦、认真、踏实”的学风,以“校风好、学风浓、教风正”赢得了学生、家长和社会的广泛赞誉。
         学校实行在董事会领导下的校长负责制,投资与管理相分离,校长独立履行岗位职责,依法治校,依法治教,建立有效的管理机制,使学校管理工作向科学化、规范化迈进。  学校注重学生全面发展,培养学生健全的人格和创新实践能力,促进学生的个性化与社会化和谐发展。
      以教科研为先导,构建“激励——探究——合作”教学模式,新课程理念深入课堂,教与学的方式发生转变,重视以学生为主体、师生平等互动的教学策略。寻找学生兴趣点和优势面,制定符合他们的最佳成长方案,实施个性化的“专项培养”,使每一位学生都能在学校找到成功的位置,学习着并快乐着。
         学校始终坚持“教育教学质量是学校工作的生命线”,以质量求生存,以特色求发展。复办五年来,三届初、高中毕业生中考、高考成绩斐然,初中按时毕业率和巩固率平均99%以上,录取省一级达标学校高中达50%以上,高考成绩按“本科效益”比率达200%以上,2006届高考上本一线率8%,各学科参加省高中会考及格率达90%以上,同时,学校培养了一批学生在各级各学科竞赛中频频获奖,仅在数学竞赛中就获80多个奖项,物理、化学竞赛中获11个奖项,其中不乏有全国级大奖。
      从统计数据上看,学校教学质量在福州市非重点中学名列前茅。
        学校实行学习、住宿、就餐等一体化管理,按照建设“平安校园”的要求,落实学校安全工作责任制,配有专职生管教师负责全封闭管理,生管教师和保安人员全面保障食宿学生的生活及安全,做到让家长放心、让社会放心,学生无发生犯罪记录,校园无发生安全事故和治安案件,学校已连续三年被评为市“安全工作先进单位”。

    凤***