【镜子风水】镜子对门好吗

全部答案

  •   在布置家居的时候我们都会考虑到一个问题,那就是镜子的摆放:镜子对着厕所门好吗?镜子对着大门好吗?镜子对着卧室门好吗?其实,在家居风水学的角度来看,在室内挂镜子的要求是:镜子不能对自己自己家的任何门,包括大门、房门、厕所门、厨房门等等任何门。为什么会有这样的讲究呢?镜子在古时是用做避邪的,许多建筑物中都挂有镜子,这其实都是“风水镜”。
      如在故宫里乾清宫内就有巨大的水晶大镜;在“养心斋”雍政看书休息的地方,屋后门就有一个木制影壁,其上面就挂了一面镜子。这些镜子用于反映景物的作用很小,主要是当“风水镜”用的。

      镜子对门好吗:

      1、镜子对大门风水

      大门是一家中最重要的进入通道,在大门的正前方,千万不可以摆放镜子。
      这回让门神和财神一起被镜深吓跑的,如果在大门口摆放镜子也有阻挡财神之意。如果你是生意人,则会导致事业的不顺,金钱的超贷。如果气不顺则福生艰难,而且还会使家人的精神不好,很容易造成精神衰弱,身体也会出现病痛。所以建议最好不要让家居中的镜子对着大门,现在人为了出门方面,习惯吧镜子放在大门口,这可是不好的哦。

      2、镜子对房门风水

      在镜子对着门的风水中镜子对着房门是最忌讳的,因为人在睡觉的时候也就是最放松的时候,也是最没有戒心的时候,晚上睡觉的时候起来上厕所,起来看见镜子会觉得对面的有影子,心里会打嗝楞,会对继续睡眠有些影响,此外,镜也有镜神,每个门也有所属的门神,所以如果镜子对着房门这会吓走保护我们的门神,并对房间内容易有卡阴的状况。

      3、镜子对厕所门风水

      如果镜子对着厕所门,映出了门与门,这样是很容易犯门冲的。
      当厕所门敞开的时候,镜子会照出很多的门相对,这样是很不好的。而且厕所的污汽很容易进入卧室。这样的气场是很不好的。很容易让主人的身体不适。从镜子风水的角度来说。门冲化解的最好办法就是在门上面挂一串珠帘,这样可以化解门冲。关于镜子如果你一定要在那个位置安一面镜子最好是安那种有角度的镜子,镜子与墙面成30度角。

      镜子对门的正确摆放:

      最好将镜子悬挂在玄关两侧墙壁,不仅避免了镜子对门带来的厄运,还因其将客厅内财位面积投射放大,带来好的风水。
      不过如果镜子有破损,要立刻更换,否则会招来血光之灾。

    豆***