有谁会写小学预防恐怖袭击维护校园安宁广播稿

简单就好。。。先谢谢了

全部答案

  •   尊敬的老师,亲爱的同学们:
    大家好,我是来自高一10班的田宏伟。今天,我演讲的题目是“预防恐怖袭击,维护校园安宁”。
    提到恐怖袭击,同学们可能会觉得可笑,觉得恐怖袭击只有在外国才可能发生,只是书本中和电视上才看得到,它距离我们很遥远,我们没有必要去关注。

    的确,在我们美丽和谐的校园,我们是不会看到也不会想到有什么恐怖袭击的。
    而就在今年11月的浪漫之都巴黎,一场恐怖袭击就导致了至少一百多人的死亡。这个魅力十足的法国城市遭受如此强烈的创伤,我们感到深深的悲痛。
      法国总统发表演讲说“这样严酷的考验再一次击打着我们。我们知道他们从哪里来,知道这些罪犯是谁,知道这些恐怖分子是谁。”
    恐怖主义在近年来以其血腥暴力的活动在世界各地制造混乱,以它空前的破坏力,冲击力和影响力,给世界的人民造成了严重的危害。
      然而,我们仅仅因为校园,这是一片宁静的土地,我们就对校园安全失去了应有的重视了吗?
    同学们!我们应当增强安全意识,要坚持“安全为主,预防为先”的原则;遇事要冷静,做事要谨言慎行,同学间有了矛盾要冷静解决。遇到危险要学会求助他人,学会躲避风险;遭遇暴力要学会想办法脱身;和人交往要学会拒绝别人的无理要求或不良诱惑,要养成良好的生活习惯。

    而不仅要注意校园安全,我们更要注意在外的自身安全。刚刚过去的圣诞节和即将来临的元旦节,节日的狂欢往往让激动的人们忽视生命的重要性。我们不能忘记今年年初的上海外滩踩踏事件,众多年轻的生命永久的停止了呼吸。
    所以在即将来到的元旦,我们需要考虑的除了节日必备的欢庆之外,就是尽量注重自身安全防范。
      尽量远离那些人头涌动的地区,避免因为人多拥挤而发生的踩踏事件,我们应该知道或许在家里跟家人团聚和错峰出门也是不错的选择。
    同学们,让我们携起手来,与文明同行,养成良好的自我保护意识,共同营造安全环境,建设平安校园,为彼此的生命撑起一片安全的天空。

    我的演讲结束!谢谢大家!。

    今***