室内除甲醛的预防方法有哪些

全部答案

  •   甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体。易溶于水、醇和醚。甲醛在常温下是气态,通常以水溶液形式出现。那么室内除甲醛的预防方法有哪些呢?下面我们就一起来了解一下吧!

      一、甲醛的来源

      甲醛是一种无色、有刺激性气味的气体,易溶水,易吸附家装饰品。
      化学结构式为HCHO,属简单醛类物质,多用于化工,但在医学上被定性为最易侵害人体的物质之一。甲醛的致病机理:作为原浆毒物质,能与蛋白质结合,从新陈代谢的层面影响人体健康。

      室内空气中的甲醛主要来源于装修材料及新的组合家具使用的人造木板,如胶合板、大心板、中纤板、创花板(碎料板)中的钻合剂。
      遇热、潮解时,钻合剂中甲醛就释放出来。用做房屋防热、御寒的绝缘材料—池沫,在光和热的作用下,老化后也可释放出甲醛。用甲醛做防腐剂的涂料、化纤地毯、化妆品、地板胶等产品,也可缓慢释放甲醛。每支香烟的烟雾中也含甲醛20-88微克。此外,还有少量甲醛来自室外的工业废气、汽车尾气及光化学烟等。

      二、室内除甲醛的预防方法有哪些

      1、采用低甲醛含量和不含甲醛的室内建筑和装修材料,这是最为有效的方法。

      2、采用不含甲醛的油漆、涂料。装饰

      3、要选择正规的装饰公司,特别要注意选择对室内环境重视的公司。

      4、装修中尽量采用符合国家标准的室内装饰和装修材料,这是降低室内空气中有害气体含量的根本。

      5、在选购家具时,应选择正规企业生产的家具,同时要注意选择刺激性气味较小的产品,因为刺激性气味越大,说明有害气体释放量越高。有条件的家庭,可将新买的家具空置一段时间再用。

      6、装修后的居室不宜立即迁入,而应当有一定的时间让材料中的有害气体以较高的力度散发。

      7、保持室内空气流通,这是清除室内有害气体行之有效的办法,或者在室外空气好的时候打开窗户通风,有利于室内有害气体散发和排出。

      8、在室内吊花植草大有益处。
      会降低室内有害气体的浓度。

      9、可选用确有效果的室内空气净化器和空气换气装置。

      以上就是室内除甲醛的预防方法有哪些的相关内容介绍,希望对您有所帮助。

    何***