主板温度以前不高的现在为什么温度高

全部答案

  •   如果换了测试软件还是这么高的温度的话就是散热铜管漏气或与发热部件接触不好,尤其是铜管漏气的可能性相当高。用手感受下散热器吹出来的风是热的还是冷的,估计应该是冷风,否则CPU也不会那么快就升到90多度。如果是主板或系统自带散热管理软件出问题,也只是表现为温度偏高,不会很快就升到90多度,因为即使风扇转速低,但至少能带走相当部分热量,但你的情况是CPU的散热是非常少的。
      如果是散热系统积尘较多,也只是慢慢才会温度升高,不过来得那么快。不知你是否拆解过笔记本电脑,我上了张我自己的Thinkpad 散热系统图片供参看。用手感受一下电脑各部位的实际温度,尤其是出风口位置的塑料件温度。如果托掌或电脑底部位置温度高于出风口塑料件温度,说明是散热铜管传热发生故障。
      所以你的情况估计是与CPU、显卡(采用独立显卡的机型是两根铜管,我的机就是两根)相连的铜管漏气或相连的位置发生松动所致,检查CPU卡座紧固螺丝和硅胶是否发生意常。笔记本电脑散热主要是通过散热铜管与连接的发热部件把热量带到换热器,再靠风扇产生的气流通过对流将热量带出电脑。
      这是电脑散热的主要途径。另还有部分是通过电脑外壳散热,这需要电脑外壳达到一定温度的情况下才有明显效果,但这时电脑整机的温度已经偏高了。高端本另加单独有散热板,同时采用金属或碳纤维外壳增加热量传导率。所以一般的本叫二级散热,高端本叫三级散热。散热管可以有效地将热量从一端传导到另一端。
      它长 20cm 多,直 径0。5cm ,里面有纤维和水,管内抽成真空,一端贴近 CPU ,另一端则远离 CPU 并外接散热片或是带散热片的风扇。它的工作原理是:在真空状态下,水的沸点很低,如果在管子的一端加热,水就会蒸发,把热带到另一端,到另一端后,水会冷却,再流回去,如此循环,热量就不断移动,像冷气机的原理。
      它的优点是没有移动式的零件,全部零件都密封在内,不必消耗电能,而且因为是完全密封,所以永远有效。从铜管内部水流动来考虑,电脑要放平已保证水的正常回流对提高铜管的热传导才有所帮助。建议:最好到维修点检测下,如果是缺少硅脂,加点就是了,如果是铜管漏气,换一根也要不了多少钱。
      如果还在保修期就更不用担心了。另外提醒你,一般在家或玩游戏时最好不要安装电池,电池的第一大杀手是高温,电池超过40度衰减会非常快,每次一小时,电池就会超过1。5%的衰减,这也是游戏本电池不耐用的根本原因。最近两年随着电脑技术的成熟,CPU、显卡、主板承受高温的能力提高了不少,CPU内高温极限已达到110度了,但电池和硬盘(超过60度,数据就容易丢失)的耐高温没有任何改变。
      原装电池价格都很高,一般都超过600元,高端机更贵,电池充放电次数一般在500次左右,其实到了300次以后,移动办公就没有太大意义了。我就是出门才装电池,在家或其他有外接电源时,都只用外接电源。请爱惜自己的电池吧。

    只***

  • 跟散热有关系,可能是用太久了 需要拆开清理一下灰尘~

    真***

  • 好久没扫灰了吧 ?
    不过不建议你现在扫灰 冬天人体和衣物 懂容易产生静电 极易损坏电脑硬件
    等夏天 天气湿润了 再弄也来得及
    我一般都是 夏末秋初的 时候 扫一次 彻底的

    l***

  • 一、风扇故障
    二、温度探头故障
    三、散热器架没固定好,松脱
    四、同时启动程序太多
    按照以上步骤逐一检查排除即可。

    桂***

  • 超负荷运行了

    黄***

  • 该清理了呗,风扇灰尘太多了

    赵***